E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маковый чизкейк

Маковый чизкейк

Хочу предложить простой рецепт приготовления макового чизкейка. Выпекать чизкейк будем в духовке, творожное суфле после выпекания не трескается и не сильно опадает. После остывания хорошо держит форму.

Чизкейк можно украсить по вашему желанию, я украсила ягодами и мятой. Такой чизкейк украсит любое домашнее чаепитие или праздничный стол.

Чизкейк с маком и творогом получается очень вкусным, нежным, в меру сладким.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Для творожной начинки:

Творог - 450 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мак - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

Разъёмные бортики диаметром 18 см
  • 323 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 9.67
  • Ж: 17.62
  • У: 32.41

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления макового чизкейка.


Печенье используем типа Юбилейного или Любятово.


Творог можно использовать любой жирности и консистенции, я использовала 9%.


Сметану взяла 20%, но можно и 15%.


Мак залить кипятком и отставить в сторону на 30 минут.


Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или выложить в плотный пакет и измельчить скалкой. Масло растопить.


Соединить крошку печенья и масло, перемешать ложкой.


Выложить массу из печенья в разъемную форму или разъемное кольцо (предварительно укрепить дно фольгой). Утрамбовать массу и сформировать высокий бортик. Поставить основу в холодильник на минут 20.


В чашу блендера выложить сметану, творог, сахар и ванильный сахар. Пробить творожную массу.


Затем добавить яйца и пробить массу до однородности.


Далее всыпать крахмал (у меня кукурузный). Еще раз пробить массу, она получится однородной, гладкой и не густой.


Мак откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить мак в творожную массу и перемешать на низкой скорости.


Поставить форму с основой на противень и влить творожную массу.


Поставить чизкейк в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Затем полностью остудить чизкейк в форме, я поставила на ночь в холодильник. Потом снять бортики формы и переложить чизкейк на тарелку.


Украсить маковый чизкейк по вашему желанию.


Посмотрите, какой красивый чизкейк из творога с маком на разрезе.


Суфле прекрасно держит форму. Очень вкусный чизкейк получился!


Приятного чаепития!


Маковый чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Как аппетитно выглядит, обязательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, спасибо! Очень приятно) Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта