Для приготовления мини-кишей с курицей и грибами возьмите продукты по списку.
Сливочное масло разотрите с мукой, солью и разрыхлителем. Затем добавьте сметану и яйцо.
Вымесите мягкое тесто, которое совершенно не будет прилипать к рукам.
От теста отщипывайте кусочки, выложите в формочки и сформируйте вот такие чашечки-основы, прижимая тесто ко дну и краям формочек.
Из данного количества ингредиентов для теста у меня получилось ровно 12 основ для мини-кишей.
Форму я ничем не смазывала, как правило подобные формы идут с покрытием, да и в тесте достаточное количество масла - ничего не прилипнет.
Уберите форму в морозилку ровно на то время, которое уйдет на приготовление заливки и начинки.
Далее ситуация следующая. Так как у меня грибы были обжарены заранее и заморожены, я сначала обжарила мясо, затем добавила грибы.
Если у вас грибы свежие, сначала на сухой сковороде обжарьте их (предварительно мелко нарезав) до полного испарения жидкости. Затем добавьте масло и нарезанное мелко куриное мясо. Жарьте, помешивая, 3-5 минут.
Итак, куриное мясо нарежьте мелко и обжарьте, помешивая, минуты 3-5. Мясо выделит сок, который не нужен, поэтому жарить надо долго, чтобы сок выпарился.
Добавьте грибы.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
В конце приготовления добавьте соль и перец. Перемешайте. Отставьте в сторону.
Приготовьте заливку.
Для этого смешайте все, что необходимо для нее (укроп нарежьте мелко) и перемешайте.
Достаньте форму с основами для мини-кишей из морозилки.
Выложите начинку...
... и залейте заливкой.
Выпекайте мини-киши с курицей и грибами в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Закусочные мини-киши с куриным филе и грибами готовы.
Дайте им немного остыть в форме, затем выньте, поддевая ножом, вилкой или лопаточкой, и переложите на решетку.
Выскакивают мини-киши очень легко, не повреждаясь!
Подавайте теплыми, но и холодными они очень хороши!
Приятного аппетита!