Отмерьте все необходимые ингредиенты для приготовления какао в кружке без варки. Вскипятите воду в чайнике.
В кружке смешайте какао-порошок, сахар и ванилин.
Влейте при помешивании в кружку кипяток (полкружки), хорошо размешайте, чтобы сахар растворился.
Долейте до верха кружки молоко. Молоко лучше брать довольно высокой жирности, тогда напиток будет вкуснее.
Небольшой совет: если вы вольёте молоко холодное, то какао получится умеренно тёплым - это хорошо, например, если вы готовите напиток для ребёнка, чтобы он не обжёгся. Если же вы любите очень горячее какао, то советую молоко подогреть в микроволновке около 30 секунд, тогда какао будет очень горячим.
По желанию сверху положите маршмеллоу. Вместо маршмеллоу можно украсить сливками из баллончика или посыпать корицей.
Количество какао-порошка и сахара можно менять по вкусу. Если любите более сладкое какао, то и сахара положите побольше. Если любите более насыщенный шоколадный вкус, то увеличьте количество какао-порошка.
Можно заранее смешать какао-порошок с сахаром и ванилином. На 1 часть какао нужно 2-3 части сахара и ванилин по вкусу. Эту сухую смесь можно хранить в банке в шкафу. В этом случае приготовление какао в кружке (без варки) займёт у вас минимум времени.
По вкусу и настроению в какао можно добавить, к примеру, щепотку соли, чтобы оттенить сладкий вкус. Или сдобрить напиток пряностями (корицей, кардамоном, имбирём, мускатным орехом).