Для приготовления оладий с малиной на кефире подготовьте необходимые компоненты по списку. Малины при жарке у меня ушло 100 г. Будет здорово, если у вас ещё дополнительно останутся ягоды для подачи.
Вбейте в миску яйцо и всыпьте туда же щепотку соли и сахар. Взбейте венчиком.
Влейте кефир и перемешайте. Лучше всего использовать кефир комнатной температуры, а не сразу из холодильника. Либо вы можете его слегка подогреть на плите или в микроволновке.
Всыпьте в кефирную смесь часть муки и разрыхлитель. Размешайте тесто венчиком.
Продолжайте подсыпать муку частями и каждый раз хорошенько размешивайте. Так введите всю муку. Оставьте тесто на минуток 10. После того как тесто постоит, его лучше не мешать, чтобы оладьи получились пышными.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите 1 ст.л. теста, а сверху - 3 ягодки малины. Повторите процедуру столько раз, сколько оладий поместится в вашу сковороду.
Затем закройте ягоды малины 0,5 ст.л. теста. Это нужно сделать обязательно, иначе малина будет пригорать к сковороде.
Дождитесь, когда оладьи подрумянятся с одной стороны, а затем переверните их и продолжайте жарить до румяности с другой стороны.
Готовые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи с малиной на кефире готовы! Заваривайте ваш любимый чай или кофе и можно завтракать (или ужинать). Мне нравится с этими оладушками именно мятный чай. Дополнительно ещё можно подать сметанку, мёд и, конечно, свежую малинку.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!