E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Страсбургский пирог со сливами

Страсбургский пирог со сливами

Предлагаю испечь страсбургский творожный пирог со сливами, который обязательно понравится вашим родным. Этот пирог отчасти похож на чизкейк, но выглядит необычно и празднично. Для этого пирога сливы разрезаются в форме цветка, косточки удаляются, а внутрь слив насыпается сахар, смешанный с корицей. Чтобы пирог красиво разрезался и не ломался, его необходимо полностью остудить, а ещё лучше после этого убрать на несколько часов в холодильник. Очень советую вам испечь этот пирог.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 120 г

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Холодная вода - 1 ст.л.

Для начинки:

Творог 9% - 450 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 120 г

Крахмал - 2 ст.л.

Сливы - 19-20 штук

Для обсыпки:

Сахар - 2 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 228 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 40 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.18
  • У: 26.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).

Фото 1


В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.

Фото 2


Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды.

Фото 3


Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.

Фото 4


Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.

Фото 5


Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.

Фото 6


Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз. В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.

Фото 7


Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку.

Фото 8


Сверху выложить сливы, как показано на фото. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы.

Фото 9


Затем сливы утопить в начинке.

Фото 10


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.

Фото 11


Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.

Фото 12


Приятного аппетита!


Страсбургский пирог со сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Пирог 100 успех. Спасибо!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья
В рецепте используется песочное тесто?
Нравится
(0)
ответить
Гуля
Мой любимый пирог!!!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Гуля, очень красивый у вас пирог! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
У меня сегодня похожий пирог, ток с маком)))) Со сливам вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, я в сливовые пироги прям влюбилась, наморозила себе слив, чтоб и зимой пироги печь С маком уже давно не пекла, хотя раньше обожала мак
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (40 мин.) и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы