Для приготовления страсбургского пирога со сливами и творогом необходимы следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
В миску просеять муку, добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, и соль, перетереть руками в крошку.
Далее добавить сахар и ещё раз перемешать, разбить яйцо, всё смешать, и если понадобится, добавить столовую ложку холодной воды.
Собрать тесто в шар. Оно получается мягким и приятным в работе.
Форму для выпечки застелить пергаментом (можно только дно), выложить в форму тесто и руками распределить по дну и стенкам, формируя бортик высотой 3-4 см. Наколоть тесто вилкой и убрать на 1 час в холодильник.
Для начинки смешать творог, сметану, сахар и яйца.
Массу взбить погружным блендером, добавить крахмал и взбить ещё раз. В сливах сделать сверху крестообразный разрез и удалить косточки. Смешать сахар с корицей.
Вынуть из холодильника форму с тестом, влить туда творожную начинку.
Сверху выложить сливы, как показано на фото. В каждую сливу внутрь насыпать около 0.5 ч.л. смеси сахара и корицы.
Затем сливы утопить в начинке.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпекания пирог оставить на решётке до полного остывания.
Далее страсбургский пирог со сливами и творогом можно дегустировать или ещё убрать в холодильник на несколько часов. Разрезать пирог на кусочки и подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!