E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Творог - 200 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Яйцо - 1 шт;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 1/2 ст.л;

Соль - 1/3 ч.л.

Для начинки:

Сметана (или натуральный йогурт) - 150 мл;

Рис - 100 грамм;

Сыр - 70 грамм;

Яйцо куриное - 3 шт;

Зеленый лук - 1 пучок;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

  • 270 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Творог в моем доме - один из тех продуктов, который есть в холодильнике всегда. Люблю творожные десерты, салаты, выпечку с творожным кремом, а также тесто на основе творога. Творожное тесто всегда получается очень нежным и мягким. Я предлагаю испечь пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком. Кусочек такого пирога в сочетании с овощным салатом может стать вкусным обедом. Кроме того, небольшие кусочки пирога можно нарезать и подать в качестве закуски, а также взять с собой на пикник.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пирога с рисом и луком


Для теста творог тщательно перемешать с яйцом, сахаром и солью.


Добавить растительное масло, перемешать.


Просеять муку с разрыхлителем. Если тесто будет липким, добавьте еще немного муки, многое зависит от творога, который Вы будете использовать. Однако, будьте аккуратны, тесто должно оставаться мягким, раскатывать его мы не будем.


Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.


Тем временем подготовим начинку. Измельчить зеленый лук.


Яйца отварить, нарезать небольшими кубиками.


Отварить рис, добавить к луку и нарезанным яйцам, посолить и поперчить начинку по вкусу.


Тесто распределить руками на смазанной растительным маслом форме для запекания, формируя бортики.


Поверх теста распределить начинку. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.


Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной или натуральным йогуртом, посыпать натертым на крупной терке сыром, запекать пирог еще примерно 20 минут до золотистой корочки.


Готовый пирог немного остудить, нарезать на порции.

Рецепт пирога с луком и рисом

Приятного аппетита!


Пирог на творожном тесте с рисом и зеленым луком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Евгения Новичок
Елена, подскажите, вы сметану смешиваете с начинкой, или покрываете сметаной верх пирога? 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Евгения, я смазывала пирог сверху.
Нравится
(0)
ответить
ооо...какой вкусный пирог
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо! Люблю такие пироги на обед к салату:)
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта