Я очень часто пеку пироги, кексы и все тому подобное. Пирог который я хочу вам показать сегодня, превзошел все мои ожидания и я с уверенностью говорю, что это самый вкусный пирог из всех мною опробованных, во всяком случае в этом году! Он потрясающий. Хрустящее тесто, нежная творожная начинка и ароматнейшая клубника - что может быть вкусней? Конечно, вместо клубники вы можете использовать персики, или, например, малину, а также попробовать приготовить его со сливой, яблоками, грушами. Готовится насыпной пирог очень просто и быстро!
Для приготовления нам понадобится мука, яйца, клубника, сахар, творог обычный, разрыхлитель и ванилин, сливочное масло.
Мягкое сливочное масло растереть деревянной лопаткой с сахаром.
Добавить муку и разрыхлитель и перетереть в крошку.
Получается мелкая рассыпчатая крошка.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог и ванилин и взбить до однородности.
Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам.
Форму выстелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Высыпать ровным слоем половину мучной крошки.
Поверх вылить творожную начинку.
Сверху выложить клубнику.
И засыпать второй половиной мучной крошки. Выпекать при 180 градусах в заранее разогретой духовке, 45 минут.
Готовый пирог остудить и освободить из формы.
Приятного чаепития!