Подготовить продукты для чизкейка «Тирамису».
Творог можно использовать любой жирности и консистенции.
Печенье измельчить в крошку. Добавить растопленное масло. Перемешать массу ложкой.
Выложить основу в форму 20 см в диаметре и утрамбовать, сформировать бортик. Поставить форму с основой в холодильник.
Подготовить творожную начинку. Соединить творог, яйцо, сахар и молоко.
Пробить творожную массу погружным блендером. Добавить крахмал и еще раз пробить массу. Она получится в меру густой.
На основу из печенья выложить 1/2 часть творожной массы.
В теплой воде растворить кофе и коричневый сахар. Обмакнуть палочки савоярди в кофе и выложить поверх творожной массы.
Выложить оставшуюся часть творожной массы.
Выпекать чизкейк в разогретой духовке при 170 градусах примерно 1 час. Готовый чизкейк полностью остудить, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов. Затем достать чизкейк из формы и переложить на тарелку. Молоко хорошо подогреть и добавить дольки шоколада. Перемешать и добавить растопленный шоколад в творожный сыр. Перемешать.
Выложить шоколадный ганаш поверх творожной начинки.
Щедро посыпать чизкейк какао.
Посмотрите, какой красивый разрез. Подать чизкейк «Тирамису» к чаю.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!