Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкуснейшего чизкейка с консервированными персиками (с выпечкой в духовке).
Персики можно использовать как магазинные, так и домашние, консервированные без косточки. Сорт печенья тоже не особо важен, но желательно, чтобы оно было песочным. Соль обязательно добавляйте в начинку, чтобы подчеркнуть ее сладость. Кстати, персики можно нарезать мелкими кубиками и вмешать в начинку, а можно выложить дольками сверху, как я.
Выложите творог и сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриные яйца.
Всыпьте соль и сахарный песок. Можно добавить и ванильный сахар или молотую корицу, если любите более ароматизированную начинку.
Пробейте все содержимое емкости погружным блендером в однородную массу. Если масса будет слишком плотной, то можно добавить еще одно куриное яйцо или немного молока, но не переборщите!
Песочное печенье измельчите в крошку. Это можно сделать в чаше кухонного комбайна или измельчителя либо в пакете. Если измельчаете печенье в пакете, то по нему нужно пройтись несколько раз скалкой. Кстати, лучше в два пакета помещать, а то один может порваться. Всыпьте крошку печенья в глубокую емкость. Растопите сливочное масло в микроволновке или в ковше на плите. Влейте в крошку и тщательно перемешайте.
Выложите массу из печенья в форму для выпекания и разровняйте. Обязательно выложите дно и бортики, так как чизкейк будет высоким.
Выложите на печенье начинку из творога и разровняйте силиконовой лопаткой. Нарежьте консервированные персики дольками и выложите на начинку. Прогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.
Запекайте чизкейк с персиками (консервированными) примерно 20 минут, затем нагрев уменьшите до 140-150 градусов. Запекайте еще 30 минут. Нагрев уменьшают для того, чтобы низ и верх десерта не подгорели, а середина чтобы пропеклась. Как только чизкейк пропечется и внутри, но останется слегка вздрагивающим, выключите нагрев. Извлеките десерт и дайте ему остыть при комнатной температуре. Затем перенесите на холод, чтобы начинка как следует застыла и отлично нарезалась при подаче. В идеале - оставить лакомство в холодильнике на ночь.
Затем извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками. Подайте к столу охлажденным. Не забудьте про чай, кофе и т.д.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!