E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Творожная запеканка с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Творог – 300 грамм;

Яблоки – 3 шт;

Изюм – 1 ст. ложка;

Яйца куриные – 2 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Корица молотая – 1 щепотка.

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.


Для приготовления запеканки нужно взять творог, яблоки, изюм, корицу, куриные яйца и растительное масло. При подаче – сахарную пудру и сметану.

Ингредиенты для запеканки из творога с яблоками
Фото 1


Изюм залить горячей водой и оставить на 15 минут, а затем жидкость отцедить.

Изюм замоченный
Фото 2


Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нашинковать на тёрке для приготовления моркови по-корейски или просто на крупной тёрке.

Яблоки тертые
Фото 3


Соединить творог, яблоки, изюм, корицу и яйца.

Творог, яблоки и изюм
Фото 4


Массу тщательно вымешать.

Фото 5


Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить в форму творожно-яблочную смесь и разровнять.

Фото 6


Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С и выпекать в течение 25–30 минут.

Фото 7


При подаче запеканку посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подать со сметаной.

Фото 8


Приятного аппетита!

Рецепт творожно-яблочной запеканки
Фото 9


Творожная запеканка с яблоками и изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
 хм, а у меня запеканка не запеклась, осталась жидкой спустя 30 минут.
Нравится
(0)
ответить
Отличная запеканочка!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Лика, спасибо! Мне тоже понравилась!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно! Я тоже часто в творожную запеканку яблоко добавляю, и еще в этом сочетании нравится немного овсяных хлопьев:)
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лена! Я тоже с запеканками экспериментирую.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)