Продукты для приготовления мини-чизкейков с клубникой - перед вами!
Творог любой жирности, сметану, сахар, соль выложите в глубокую миску. Вбейте туда же куриное яйцо и тщательно все перемешайте венчиком или взбейте блендером. Если у вас чуть больше творога или сметаны, то добавочно вмешайте в массу 1-2 ст.л. кукурузного крахмала.
Промойте половину ягод клубники и обсушите бумажной салфеткой. Оборвите хвостики и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в творожную массу и перемешайте.
Растопите сливочное масло на сковороде или в микроволновке.
Перелейте его в емкость с крошкой печенья. Кстати, можно самим раскрошить любое песочное печенье без начинки, слоеное печенье «Ушки», бисквит. Тщательно вымешайте массу, чтобы она стала пластичной.
В силиконовые формочки выложите по 1-1,5 ст.л. песочной основы и тщательно прижмите. Можно приготовить небольшой бенто-чизкейк, если у вас есть такая форма. Мне же по душе порционные десерты.
Пользуясь столовой ложкой, влейте творожную массу с клубникой в формочки, но не до их краев. Помните, что чизкейки слегка поднимутся при выпекании. Не переживайте о том, что масса жидковата - после охлаждения она будет отлично держать свою форму.
Отправьте форму с заготовками в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте десерты примерно 30-40 минут, до румяности. Мини-чизкейки вырастут вверх, но после извлечения формы они немного опадут - это нормально. Как только они остынут при комнатной температуре, сразу же переместите их в холодильник на 1 час.
Только после охлаждения, когда песочная основа отлично схватится, мини-чизкейки с клубникой можно выложить на тарелку из силиконовых формочек.
Украсьте их оставшимися ягодами клубники и подайте к столу с напитками.
Приятного вам!