E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Лимонный чизкейк с меренгой

Лимонный чизкейк с меренгой

Я, конечно, не претендую на оригинальный рецепт, да и сложно сейчас сказать, какой именно правильный. Покажу, как готовлю его я. Получается очень вкусный, в меру сладкий и невероятно ароматный чизкейк с красивой и пышной шапочкой из меренги. На первый взгляд может показаться, что приготовление сложное, но на самом деле - не сложнее, чем испечь пирог. Буду рада, если рецепт кому-то пригодится и понравится!

Ингредиенты

Основа:

Печенье лимонное - 120 г

Масло сливочное - 50 г

Крем:

Творожный сыр - 400 г

Греческий йогурт - 150 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 10 г

Кукурузный крахмал - 25 г

Куриные яйца - 2 шт.

Куриные желтки - 2 шт.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Сок лимона - 2 ст.л.

Меренга:

Яичные белки - 2 шт.

Сахар - 120 г

Вода - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Форма для выпечки диаметром 16 см
  • 255 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 50 мин.
  • Б: 5.63
  • Ж: 14.36
  • У: 26.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления лимонного чизкейка с меренгой. В качестве основы десерта я взяла песочное лимонное печенье, которое можно заменить на любое другое, но для более яркого лимонного аромата лучше взять именно лимонное. Для крема использовала творожный крем-сыр и греческий йогурт без добавок. Йогурт можно заменить на сметану или жирные сливки, по желанию. И завершила десерт итальянской меренгой.


Приготовим основу: в чашу блендера поломайте печенье.


Измельчите его в мелкую крошку. Влейте растопленное сливочное масло.


Перемешайте в блендере. Должна получиться рассыпчатая масса, по структуре - как мокрый песок.


Приготовим форму для выпечки. Я взяла разъемное кольцо диаметром 16 см, дно обмотала в несколько слоев плотной фольги. Даже если у вас форма с дном, то ее тоже необходимо хорошо обмотать фольгой, так как выпекать будем на водяной бане.


Пергамент с хорошим силиконовым покрытием слегка скомкала и смочила в воде, выстелила в форму.


Песочную крошку всыпьте в форму и тщательно ее утрамбуйте по дну. Эта пропорция рассчитана для покрытия дна, но если вы хотите сформировать и бортик, то увеличьте продукты для песочной основы вдвое. Форму с песочной основой уберите в морозильную камеру минут на 10-15.


А тем временем приготовьте крем. В чашу блендера поместите творожный сыр, йогурт, сахар, ванильный сахар и 2 куриных яйца. Оставшиеся 2 куриных яйца разделите на белки и желтки, белки отложите, а желтки добавьте в крем.


Всыпьте кукурузный крахмал.


Вбейте всё до однородной массы без комочков.


С лимона снимите цедру и выдавите сок, добавьте их в крем. Перемешайте.


Достаньте форму с основой из морозилки, поместите в глубокую посуду (форму или противень), налейте в эту посуду кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с основой. Влейте в форму для выпечки творожную массу. Поставьте конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовьте при 150-160 градусах около 80 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться.


Проверить готовность чизкейка можно просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем остыть при комнатной температуре на пару часов.


Когда чизкейк будет слегка теплым, можно приступить к приготовлению меренги. Для этого нужно сварить сироп: в кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар, влейте воду, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите, периодически помешивая, около 5 минут. Если есть кулинарный термометр, то доведите сироп до 120 градусов.


Параллельно в миске взбейте отложенные 2 яичных белка с щепоткой соли и лимонным соком. Взбивайте до пышности и увеличения их в объеме.


Влейте в белки, не прекращая их взбивать, тонкой струйкой горячий сироп и взбивайте до устойчивых пиков.


Достаньте аккуратно чизкейк из формы, снимите пергамент и переложите на тарелку.


Выложите "шапочку" из меренги.


Пройдитесь газовой горелкой, чтобы придать красивые разводы и цвет карамели. Охладите чизкейк в холодильнике не менее 2-4 часов, а лучше ночь.


Если у вас нет газовой горелки, то оставьте чизкейк в форме, нанесите меренгу и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку на 5-7 минут, до румяности меренги. Если у вас есть режим "Гриль", то воспользуйтесь им и выпекайте 3-4 минуты при 210 градусах. Затем полностью остудите чизкейк и аккуратно достаньте из формы.


Наш лимонный чизкейк с меренгой готов! Украсьте цедрой лимона и ягодами.


Нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!



Лимонный чизкейк с меренгой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Бомбезный! Угощай!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
вааау! Шикарно просто!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Сибирячка,  спасибо огромное !!!!
Нравится
(0)
ответить
Очень-очень красивый!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo ,  спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта