E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Для шоколадно-сырной массы:

Сыр сливочный - 500 г

Шоколад 72-99% какао - 100 г

Масло сливочное - 20 г

Яйца крупные - 4 шт.

Сгущенное молоко - 200 мл

Ванильный экстракт - 20 мл

Для основы из печенья:

Масло сливочное - 80 г

Печенье шоколадное - 250 г

  • 335 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.5
  • Ж: 23.5
  • У: 31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Дорогие любители чизкейков, присоединяйтесь! Сегодня мы готовим шоколадный вариант знаменитого американского десерта! Он настолько вкусный и нежный, что передать словами наслаждение от этого лакомства невозможно! Шоколадный чизкейк нужно печь и пробовать, получая неземное наслаждение!


Один минус у этого десерта - калорий куча, но даже несмотря на это, я все равно рекомендую его приготовить. Недовольных не останется!


Для приготовления шоколадного чизкейка подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для шоколадного чизкейка


Измельчите печенье в крошку и смешайте с 80 граммами растопленного масла.

Смешать печенье с маслом


Дно разъемной формы выложите пекарской бумагой. Диаметр формы около 21-23 см.

Застелить форму бумагой для выпечки


Плотно утрамбуйте печенье с маслом по дну формы и уберите в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Уложить печенье с маслом в форму


Взбейте миксером сыр, ванильный экстракт, сгущенное молоко и желтки.

Взбить сыр со сгущенкой и желтками


Растопите шоколад с 20 граммами сливочного масла на водяной бане. Остудите до 40 градусов и, не переставая взбивать сырную массу, тонкой струйкой влейте в нее шоколад.

Влить шоколад


Белки взбейте в пышную массу и венчиком вмешайте в сырно-шоколадную основу.

Добавить взбитые белки


Выложите массу в форму на основу из печенья. Разровняйте. Поставьте форму с будущим чизкейком в форму большего диаметра, наполовину наполненную водой.

Выложить шоколадно-сырную массу


Поставить форму в воду


Выпекайте в разогретой духовке 1 час. Остудите чизкейк в форме, не вынимая из духовки.

Испечь чизкейк


Остывший чизкейк аккуратно извлеките из формы и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Рецепт шоколадного чизкейка


Шоколадный чизкейк готов! Можно подавать к столу!

Фото шоколадного чизкейка


Шоколадный чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Татьяна
Чизкейков я перепробовала огромное множество в различных кафе и ресторанах в разных странах мира.... и вот решила испечь сама! Среди десятков рецептов в интернете мне приглянулся именно этот... Хочу отметить что повар то я так себе... Ну чтож рецепт есть руки есть что нибудь да получится думала я!!! и зря...
Готовится легко и просто, а что касается вкуса... он просто божественный!!! нереальный я бы сказала!!!
Елена большое Вам человеческое спасибо за ваш рецепт! единственное что я осмелилась от себя добавить это шоколадный гонаж сверху, получилось шоколадное трио так сказать
Нравится
(1)
ответить
Elena.D Автор рецепта
Спасибо вам большое! Мне очень-очень приятно,что вам понравилось. А использование всяких интересных соусов и кремов на чизкейки только приветствую!
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть как вкусно выглядит!
У меня просто отобрало речь...
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
А если попробуете приготовить, то незабываемые впечатления гарантированы!))
Нравится
(0)
ответить
Лена, представляешь, а шоколадный я не пробовала ещё. кажись... очень заманчиво выглядит! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо!
Очень советую!!! Вкусно-вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Что я вижу- каймак? Лен, ты где живешь, что у вас азиатские названия?... Аппетитный такой кусочек
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо)))
Света, этот " какймак"  - не  совсем  каймак. Есть Азиатский каймак, а есть у народов Черногории , они немного отличаются. Этот как раз производят в Сербии , по факту - самый настоящий сливочный сыр  с названием "A la каймак"  ,   внутри коробки и вкусом ,и цветом и консистенцией - четкая "филадельфия"  
Очень вкусный сыр, просто супер-вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ааа, вона че. Теперь ясно, что все жирное-творожное у них тоже каймак 
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Да-да,что вроде того. Как пишут про этот сыр, он готовится на основе непосредственно каймака, поэтому у него такое название))
Нравится
(0)
ответить
Мега аппетитно, шоколад и клубничка, как же вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Дворцова Автор рецепта
Спасибо большое!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта