Для мини-чизкейков «Нью-Йорк» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыр в идеале нужен «Филадельфия», но если он недоступен, то берите другой (Маскарпоне или Крем чиз). Соль в основе можно заменить добавлением солёного крекера.
Удобно готовить в каких-либо маленьких формочках для кексов, проложенных бумажными капсулами.
Для основы измельчите печенье, добавьте соль (или солёный крекер), мускатный орех, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Для начинки сначала разотрите сливочный/творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Добавьте яйца и перемешайте.
Затем влейте жирные сливки и снова перемешайте.
Не взбивайте.
По небольшим формочкам (силиконовым, керамическим или проложенным бумажными вкладышами/капсулами) разложите промасленную крошку из печенья. Равномерно распределите её по дну и утрамбуйте.
Разложите начинку и выровняйте поверхность. Поместите заготовки мини-чизкейков в глубокий противень. Влейте в него воду на половину высоты формочек.
Запекайте при 160-170 градусах около 25 минут. Послеживайте! Поверхность чизкейков должна слегка зарумяниться, но середина - как бы подрагивать при их шевелении.
Извлекайте чизкейки из духовки постепенно. После выключения сначала дайте остыть в приоткрытой духовке, потом пусть ещё постоят при комнатной температуре около часа. Потом отправляйте мини-чизкейки «Нью-Йорк» в холодильник и держите там до подачи.
Чизкейки «Нью-Йорк» обычно никак не оформляются, не сопровождаются желе, джемом и т.д., но если хотите, то любые добавки - это на ваш вкус.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!