E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Мраморный чизкейк

Мраморный чизкейк

Любителям чизкейка предлагаю этот интересный рецепт. Все делается почти как обычно, но вместе со сливочной смесью также готовится и шоколадная, затем они уже на песочной основе немного перемешиваются, создавая своеобразный рисунок на разрезе десерта.

Ингредиенты

Песочная основа:

Песочное печенье без наполнителя - 300 г

Масло сливочное (растопленное) - 120 г

Сырный слой:

Сливочный сыр - 450 г

Яйцо С2 - 3 шт. (С0 - 2 шт.)

Сахарная пудра - 80 г

Сливки (20% жирности) - 50 мл

Шоколад темный - 50 г

Разъемная форма для выпекания диаметром 16 см
  • 301 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 5.86
  • Ж: 21.3
  • У: 21.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для мраморного чизкейка. Если сливочное масло у вас не растопленное, то следует его сейчас растопить на маленьком огне и немного охладить.


В работе я использовала очень мелкие куриные яйца, поэтому взяла 3 штуки, но если у вас крупные, то используйте не более двух. Печенье можно брать самое обычное песочное, но без наполнителя - «Шахматное», «Юбилейное», «Сметанковое» подойдет. Сливочный сыр можно брать «Маскарпоне», «Кремчиз», «Филадельфия» - на ваш вкус.


В чашу блендера выложим печенье, поломанное кусочками.


Блендер запустим на 30 секунд, и в итоге у нас должна получиться мелкая песочная крошка.


Всю крошку всыплем в просторную миску, зальем растопленное сливочное масло. Активно перемешаем ложкой до полного объединения ингредиентов.


Теперь сформируем основу для чизкейка. Дно формы застелем предварительно пергаментом для выпекания. Начнем формировать основу с бортиков: небольшими порциями песочной массы выложим стенки формы так, чтобы высота будущих бортиков была примерно 6-7 см. После высыплем на дно остатки массы и стаканом с ровным донышком утрамбуем так, чтобы получилось ровное горизонтальное основание. Форму с основой для чизкейка отправим в холодильник на время приготовления начинки.


Готовим сырную начинку. В миску выкладываем весь сливочный сыр и сахарную пудру.


Миксером на маленькой скорости перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной кремообразной массы.


Яйца взболтаем в отдельной мисочке и яичную смесь зальем к сырной массе.


Миксером на маленькой скорости перемешаем смеси до получения однородной массы.


Нагреем в сотейнике сливки, не доводя до кипения, выложим шоколад, поломанный кусочками. Лопаткой перемешаем эти ингредиенты до получения гладкой шоколадной смеси.


Шоколадную смесь выложим в отдельную миску и добавим к ней 4 столовые ложки сливочно-яичной массы.


Перемешаем до получения однородной смеси.


Достанем из холодильника песочную основу и заполним ее половиной сливочно-яичной массы, затем поверх пятнышками выложим половину шоколадной массы. Сверху выложим остатки сливочно-яичной массы и поверх, тоже пятнышками, выложим оставшуюся шоколадную массу.


Узким ножом войдем почти на всю глубину крема и хаотичными, редкими движениями перемешаем так, чтобы на всей глубине перемешались шоколадная и сливочная массы, создавая рисунок. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму с чизкейком на 10 минут, затем убавляем нагрев до 110 градусов и выпекаем мраморный чизкейк 1 час 10 минут. Режим духовки - "верх-низ".


Готовый чизкейк охлаждаем и ставим в холодильник на ночь.


Затем нарезаем чизкейк на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мраморный чизкейк, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта