E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк из тыквы

Чизкейк из тыквы

Если вам нравятся десерты из тыквы, в частности тыквенно-творожные запеканки, то попробуйте рецепт чизкейка из тыквы. А если вы не особо в восторге от вкуса тыквы, то возьмите на заметку использование специй с ярким вкусом!

Ингредиенты

Для основы:

Мука – 130 г/1 стакан

Сливочное масло – 60 г

Тыква сырая – 50 г

Сахар – 1-1,5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Смесь для глинтвейна – до 0,3 ч.л.

Для начинки:

Тыква готовая – 200 г

Маскарпоне – 200 г

Рикотта или творожный сыр – 140-150 г

Сахар – около 80 г

Яйцо – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 0-2 ч.л.

Ароматизатор Амаретто – 0,3-0,5 ч.л.

Для подачи:

Тыквенное варенье

Форма разъёмная диаметром 16-18 см.
  • 265 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 14.21
  • У: 30.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для чизкейка из тыквы подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыква нужна в двух видах: сырая и отварная или запеченная. Для теста подходит и обычная хлебопекарная, и безглютеновая мука. Для начинки использую два вида сыра, но можно и какой-либо один из них, т.е. или маскарпоне, или рикотту, творожный сыр, крем-чиз. Смесь для глинтвейна нужна в виде мелкомолотой смеси, а также можете и сами собрать на свой вкус состав из корицы, имбиря, кардамона, гвоздики, ванили и т.п.


Тыквенное варенье очень рекомендую с апельсином или апельсиновой цедрой, только в этот раз я ещё немного яблока добавила для загущения пектином и присутствия кусочков другого (не тыквенного) цвета в варенье.


Заранее подготовьте тыкву. Предлагаю завернуть кусок тыквы в фольгу и запечь в духовке, например, заодно с чем-то, т.е. параллельно. Температура - 170-200 градусов, а время зависит от сорта тыквы, размера куска и свойств духовки, и может быть от 25 до 50 минут. Проверяйте прокалыванием мякоти.


Такая запеченная тыква легко превращается в нежное пюре протиранием через сито или при помощи насадки блендера.


Для основы кусочки сырой тыквы измельчите на терке или в чаше блендера.


Соедините и перемешайте тёртую тыкву с размягченным маслом, сахаром и смесью для глинтвейна.


Добавьте муку с разрыхлителем. Тут безглютеновая смесь.


Быстро замесите тыквенно-песочное тесто, равномерно распределите его по дну разъёмной формы, проложенной пекарской бумагой.


Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут при 180 градусах.


За это время намутите начинку. Для этого перемешайте тыквенное пюре с сахаром и пищевым ароматизатором амаретто. Их количество может варьироваться на ваш вкус.


Затем перемешайте это ароматное тыквенное пюре с маскарпоне и(или) рикоттой.


Яйца размешайте без взбивания и вмешайте на слабых оборотах в начинку. Если масса будет выглядеть жидкой, то добавьте кукурузный крахмал.


Основа в духовке может немного вспучиться, в этом случае смело приплюсните её стаканом с плоским дном.


Вывалите на основу тыквенную начинку и разровняйте.


Запекайте при 150 градусах от 45 минут до часа. Желательно, чтобы центр готового чизкейка оставался подвижным, а его поверхность особо не зарумянивалась. Рекомендуется наличие в духовке ёмкости с водой. При использовании разъёмной формы на противне воду в противень лучше не наливать!


Остужайте тыквенный чизкейк постепенно. Сначала в открытой духовке, потом при комнатной температуре, а до полного остывания и последующего охлаждения поместите чизкейк в форме, в которой он запекался, в холодильник. Остывший чизкейк из тыквы легко извлекается из формы.


Чизкейк с пряной тыквенной основой и ароматнейшей тыквенной начинкой удивляет своим вкусом.


А если сверху добавите тыквенное варенье с яблоком и апельсиновой цедрой, то возможен полнейший восторг. Я угощала, все хвалили, но не все угадали, из чего этот десерт приготовлен!


Чизкейк из тыквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Какой же он солнечный!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Нина, ну как же повезло всем вашим, кого угощали))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, двум соседкам повезло познакомиться с новым вкусом)) 
Нравится
(0)
ответить
Это даже вообразить сложно, не то приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, ничего сложного. жаль, что ты тыкву не любишь, хотя... если не говорить... 
Нравится
(0)
ответить
Это на 100% мое!!! Очень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, там столько вкусов... 
Нравится
(0)
ответить
Шедеврально 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, оюшки)) спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта