Продукты для приготовления чизкейка без выпечки с творожным сыром - перед вами!
У меня оставались коржи от предыдущего десерта, поэтому я использовала их. Жирность творожного сыра может быть любой.
В горячей воде растворите сахарный песок.
Затем выложите желатин и дайте ему набухнуть 5-10 минут.
В это время раскрошите печенье или коржи в крошку. Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Тщательно вымешайте, чтобы основа стала мягкой, пластичной.
Выложите крошку в кольцо или разъемную форму, заходя немного и на бортики (я воспользовалась фольгой и формой для выпечки без дна). Прижмите ложкой или силиконовой лопаткой.
Перемешайте жидкость с желатином, чтобы он полностью растворился. Затем в глубокой емкости пюрируйте ее с творожным сыром и сметаной, солью до получения однородной массы. Влейте творожную массу на основу и слегка постучите об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Поместите форму в холодильник минимум на 2,5 часа для застывания. Чем шире форма, тем дольше чизкейк будет застывать. Можно оставить его на ночь - к утру вы точно получите стабилизированный десерт. Аккуратно снимите форму, слегка подрезая чизкейк ножом. Кстати, нож прогрейте под горячей водой - легче будет нарезаться десерт.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром готов. Украсьте его ягодами или фруктами, маршмэллоу или орео и т.д. Нарежьте на кусочки и подайте к столу охлажденным.
Приятного вам!