Подготовить продукты для клюквенного чизкейка без выпечки. Ягоды предварительно разморозить.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить.
Соединить крошку печенья и растопленное масло. Перемешать массу.
Кулинарные бортики поставить на тарелку или подставку под торт. Края бортиков выстелить обычными файликами. Выложить массу из печенья и утрамбовать. Поставить форму в холодильник на 1 час.
Желатин залить холодными сливками и оставить набухать на 15 минут. Затем прогреть желатин до полного растворения, массу не кипятить.
В чашу блендера выложить творог, сахар и клюкву.
Пробить массу до однородного состояния. Влить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густая.
Достать форму с основой из холодильника и влить в форму творожно-ягодную массу. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 5 часов, можно на ночь.
С готового чизкейка снять бортики и удалить файлики. Украсить чизкейк можно по желанию. Я украсила клюквой и шоколадом.
Готовый чизкейк нарезать на кусочки и подать к столу.
Очень яркий и воздушный клюквенный чизкейк без выпечки получается.
Приятного аппетита!