Для приготовления чизкейка с клубникой и маскарпоне без выпечки соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Первым делом залейте холодной водой желатин и оставьте постоять на 25-30 минут, чтобы он набух.
Печенье измельчите в крошку.
Перемолотое печенье смешайте с мягким сливочным маслом.
Дно разъемной формы (20-22 см) застелите пергаментом и наденьте кольцо. По дну выложите ровным слоем тесто из печенья и утрамбуйте. Уберите форму в холодильник на полчаса.
Сливки соедините с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до горячего состояния, чтобы сахар успел раствориться.
Масса станет похожа на сгущенку. К горячим сливкам добавьте набухший желатин. Дайте ему раствориться полностью. Затем сливочную массу охладите до комнатной температуры.
Маскарпоне взбейте, чтобы он стал более воздушным. Предварительно можно его немного подержать на кухне, чтобы он стал мягче. Затем постепенно соединяйте обе массы.
Жидкий мусс перелейте в форму и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.
В отдельной посуде растворите желе согласно инструкции на упаковке (около 40 грамм - Dr.Oetker или аналог). Остудите.
Ягоды клубники помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте ягоды и разложите их по застывшему муссу.
Залейте желе на клубнику. Дайте ему застыть.
Острым ножом пройдитесь по краю формы и освободите чизкейк с клубникой и маскарпоне от кольца.
Приятного чаепития!