Соберите продукты для приготовления чизкейка с вишней без выпечки.
Печенье измельчить в крошку. Масло растопить. Желатин залить 150 мл молока и оставить на минут 20 для набухания.
Соединить крошку печенья и масло, перемешать массу ложкой.
Выложить массу для основы в форму и хорошо утрамбовать. Поставить форму с основой в холодильник.
Приготовить творожную основу. Творог можно взять любой жирности. Выложить творог в чашу блендера. Добавить сахар.
Выложить творожный сыр и влить 50 мл молока.
Желатин слегка прогреть, до полного растворения кристаллов желатина. Взбить творожную массу до однородности, затем добавить желатиновую массу и еще раз взбить. Масса получится не густой.
Достать форму с основой из холодильника и выложить в неё творожную начинку. Поставить чизкейк в холодильник на 1 час.
Вишню всыпать в сотейник и добавить сахар. Поставить сотейник на огонь.
Прогреть ягоды до полного растворения сахара.
Откинуть ягоды на дуршлаг.
Выложить вишню поверх творожной начинки, она за час хорошо схватится.
Сок вишни влить в мерный стакан и довести его объём до 200 мл, добавив воды.
Всыпать желе для торта и перемешать.
Поставить сотейник на огонь и довести массу до кипения. Варить одну минуту при помешивании. Аккуратно влить вишневый сок поверх ягод и поставить чизкейк в холодильник на ночь.
Когда чизкейк полностью стабилизируется, снять бортики формы.
Вот таким красивым чизкейк с вишней без выпечки получается. Он не требует дополнительного украшения.
Вот такой получается сочный разрез.
Подать чизкейк к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!