Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, так как сейчас не сезон.
И завершающей ноткой приготовила ягодный соус, которым полила готовый чизкейк. В летнее время, в сезон, когда есть свежая малина, конечно, можно было бы украсить ею готовый чизкейк, но и с соусом получилось тоже очень вкусно!
Для начала приготовим малиновое пюре. Для этого замороженную малину выложите в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите 5 минут при небольшом нагреве. По желанию, добавьте немного сахара.
Затем малиновое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге у меня получилось 250 граммов малинового сока. Дайте ему остыть.
Для основы печенье измельчите удобным для вас способом. Я измельчила в блендере.
Переложите крошку из печенья в миску, добавьте растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, похожая по структуре на мокрый песок.
Подготовьте разъемную форму 18 см в диаметре: дно выстелите пергаментом, а бока выложите ацетатной пленкой (если такой нет, то вырежьте длинные полоски из пергамента). Выложите приготовленную крошку из печенья и хорошо ее утрамбуйте дном стакана. Уберите форму с печеньем в холодильник на минут 10-15.
Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке.
Тем временем приготовьте сливочно-сырную основу для чизкейка. В подходящую посуду влейте холодные жирные сливки, жирностью от 33%, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте сливки до мягких пиков.
Добавьте сыр "Рикотта" и перемешайте миксером на невысоких оборотах до полного соединения продуктов.
В сливочно-сырную массу влейте малиновый сок и распущенный желатин.
Соедините все ингредиенты миксером на невысоких оборотах или просто перемешайте лопаткой.
Достаньте форму с печеньем из холодильника и влейте сливочный крем. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. У меня простояло ночь.
Готовый чизкейк достаньте из формы, снимите ацетатную пленку и переложите на блюдо.
Приготовьте ягодный соус: ягоды переложите в сотейник, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Отдельно смешайте в 30 миллилитрах воды 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Влейте разведенный крахмал в сотейник к ягодам и при постоянном помешивании проварите 1-2 минуты. Соус перелейте в подходящий соусник и подавайте с малиновым чизкейком.
Наш малиновый чизкейк без выпечки готов!
Приятного аппетита!