E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Малиновый чизкейк без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки

Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки. Этот десерт получается очень нежным, со сливочным вкусом и легкой, приятной малиновой кислинкой. И шикарный, малиновый цвет! Его можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития в выходные дни. Готовится чизкейк проще простого! Если вам нравятся нежные десерты, то берите рецепт на заметку.

Ингредиенты

Для песочной основы:

Печенье песочное - 200 г

Масло сливочное 80 г

Для сырно-сливочного слоя:

Сливки 33% - 250 мл

Сыр "Рикотта" - 250 г

Желатин - 20 г

Малина (замороженная) - 400 г

Сахарная пудра - 125 г

Ванилин - по вкусу

Вода (для желатина) - 50 мл

Ягодный соус:

Ягоды - 150 г

Вода - 100 мл + (30 мл для разведения крахмала)

Крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разъемная форма 18 см
  • 196 кКал
  • 30 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 30 мин.
  • Б: 4.04
  • Ж: 11.75
  • У: 18.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления малинового чизкейка без выпечки. Для основы я взяла песочное печенье "Топленое молоко". А для сырно-сливочного слоя - жирные сливки и сыр "Рикотта". Малину использовала замороженную, так как сейчас не сезон.


И завершающей ноткой приготовила ягодный соус, которым полила готовый чизкейк. В летнее время, в сезон, когда есть свежая малина, конечно, можно было бы украсить ею готовый чизкейк, но и с соусом получилось тоже очень вкусно!


Для начала приготовим малиновое пюре. Для этого замороженную малину выложите в кастрюлю.


Доведите до кипения и варите 5 минут при небольшом нагреве. По желанию, добавьте немного сахара.


Затем малиновое пюре протрите через сито, чтобы избавиться от косточек. В итоге у меня получилось 250 граммов малинового сока. Дайте ему остыть.


Для основы печенье измельчите удобным для вас способом. Я измельчила в блендере.


Переложите крошку из печенья в миску, добавьте растопленное сливочное масло.


Тщательно перемешайте, чтобы получилась масса, похожая по структуре на мокрый песок.


Подготовьте разъемную форму 18 см в диаметре: дно выстелите пергаментом, а бока выложите ацетатной пленкой (если такой нет, то вырежьте длинные полоски из пергамента). Выложите приготовленную крошку из печенья и хорошо ее утрамбуйте дном стакана. Уберите форму с печеньем в холодильник на минут 10-15.


Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке.


Тем временем приготовьте сливочно-сырную основу для чизкейка. В подходящую посуду влейте холодные жирные сливки, жирностью от 33%, добавьте сахарную пудру и ванилин. Взбейте сливки до мягких пиков.


Добавьте сыр "Рикотта" и перемешайте миксером на невысоких оборотах до полного соединения продуктов.


В сливочно-сырную массу влейте малиновый сок и распущенный желатин.


Соедините все ингредиенты миксером на невысоких оборотах или просто перемешайте лопаткой.


Достаньте форму с печеньем из холодильника и влейте сливочный крем. Накройте форму пленкой и уберите в холодильник на 4-6 часов, до полного застывания. У меня простояло ночь.


Готовый чизкейк достаньте из формы, снимите ацетатную пленку и переложите на блюдо.


Приготовьте ягодный соус: ягоды переложите в сотейник, добавьте воду, сахар и доведите до кипения. Отдельно смешайте в 30 миллилитрах воды 1 чайную ложку кукурузного крахмала. Влейте разведенный крахмал в сотейник к ягодам и при постоянном помешивании проварите 1-2 минуты. Соус перелейте в подходящий соусник и подавайте с малиновым чизкейком.


Наш малиновый чизкейк без выпечки готов!


Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хочу! Мне кусочек побольше, плиз
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Татьяна, угощайся!)))) 
Нравится
(0)
ответить
Малиновое облако
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, ага ) нежное)
Нравится
(0)
ответить
Десерт бомба!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, благодарю!)
Нравится
(0)
ответить
В разрезе очень красивый 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки! да .. цвет шикарный получился)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта