Помните, что рикотта - сыр суховатый, в нем нет жирности, поэтому блюдо лучше всего обжаривать на масле: растительном или сливочном.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления омлета с рикоттой на сковороде и начнем кулинарить!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и молотый черный перец, тщательно взбейте 1-2 минуты.
Раскалите сковороду и влейте на нее растительное масло или растопите сливочное - по желанию. Вылейте в емкость взбитую яичную массу, убавьте нагрев до умеренного.
Сразу же выложите в массу рикотту, раскрошив ее равномерно по диаметру будущего омлета.
Промойте укроп и выложите веточки зелени в еще не плотную яичную массу. Можно просто измельчить зелень и присыпать ей омлет. Готовьте блюдо примерно 3-4 минуты, пока оно не станет плотным.
Готовый омлет выложите на тарелку, можно разрезать его на несколько частей. Подайте блюдо к столу теплым, с овощной нарезкой, соусами, колбасой, мясными продуктами, паштетом.
Приятного вам!