E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на кефире на скорую руку

Пышные оладьи на кефире на скорую руку

Вот чем хороши оладушки? Продукты - доступные, готовятся - быстро, результат - отличный! К чаю, к кофе, к молоку - замечательный завтрак.

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сода - 0,5 ч.л. (без горки)

Масло растительное - для жарки

  • 204 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 427 голосов


Процесс приготовления

Сытные и вкусные оладушки любимы и детьми, и взрослыми. Рецептов приготовления оладий много, каждый может выбрать на свой вкус. Сегодня приготовим пышные оладьи на кефире на скорую руку. Чтобы оладушки получились пышными, нужно следовать некоторым простым советам.


Но не будем долго рассуждать, а примемся за приготовление. Продукты для приготовления быстрых и вкусных пышных оладий на кефире подготовим по списку, они самые простые. Стакан - 200 мл.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире на скорую руку


Кефир нам понадобится тёплым, согреем его на плите или в микроволновке. А пока в миску разобьём яйцо, добавим сахар, перемешаем.

Соединить яйцо и сахар


В тёплый кефир добавим соль и соду.

Всыпать в кефир соль и соду


Вольём в яичную смесь кефир с солью и содой. Сода моментально вступает в реакцию с кислой средой кефира.

Влить кефир к яйцам


Хорошо перемешаем и просеем в миску муку. Рекомендую не всыпать сразу всю муку, её может понадобиться немного меньше, так как свойства муки бывают разные. Да и величина яйца имеет значение. У меня отборное яйцо весом 65 г.

Всыпать муку


Вот такое густое тесто у нас получилось.

Размешать тесто


Оставим его на 5 минут, а пока разогреем сковороду с растительным маслом. Выложим ложкой тесто (я использовала десертную). Огонь должен быть средним, чтобы оладьи успели пропечься. Накроем сковороду крышкой. Перевернём на другую сторону и пожарим оладушки уже без крышки 3-4 минуты.

Пожарить оладьи


Приготовленные на скорую руку пышные оладьи на кефире готовы к дегустации, поскорее доставайте варенье, сметану или сгущённое молоко и зовите домашних угощаться.

Вкусные пышные оладьи на кефире на скорую руку


Хрустящая корочка так и тает во рту)

Рецепт пышных оладий на кефире на скорую руку


Внутри оладушки получаются пористыми и нежными.

Фото пышных оладий на кефире на скорую руку


Готовьте на здоровье!


Пышные оладьи на кефире на скорую руку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кефир используйте тёплый, так оладьи получатся более пористыми и пышными.
  • Огонь делайте средним, ближе к маленькому, чтобы оладьи успели хорошо пропечься.
  • Не складывайте готовые оладьи друг на друга, так они останутся пышными.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Людмила
У меня по этому рецепту были пышные только на сковороде,как остыли опустились и сами как подошва(((#
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Оладушки и правда получились вкусные. Правда у меня было пол литра кефира. Все умножил примерно на 2.
Нравится
(0)
ответить
Юлич
Зря потраченное время и ингредиенты, не поднялись и не прожарились. Рецепт типовой, но недоработанный.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Вчера приготовила оладушки по вашему рецепту и не разочаровалась так как переживала правильно ли я сделала пропорции. Оладушки получились пышные мягкие нежные с тарелки вмиг улетели.Я редко их готовлю к тому же соду в кефир ни разу не добавляла.Но теперь буду готовить чаще и только по вашему рецепту!!!!!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ольга, спасибо большое за такой развёрнутый комментарий! Очень я рада, что оладушки понравились!!! На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Вера Снегирева
Действительно, эти оладушки достойны внимания. А мой рецепт, ну почти таких же оладьев, немного другой.

В тесто яиц не добавляем, ни ОДНОГО.

Один к одному: кефир и мука. Муку просеиваем.Кефир + полчайной ложки соды, 30 минут дать постоять.Мука + полчайной ложки соли, полторы-две столовых- песку. Всё соединяем.

Даём тесту постоять минут 30.Тесто получилось густое.

Выпекаем.После переворачивания на другую сторону можно накрыть сковороду крышкой.Готовые оладьи желательно накрыть салфеткой. Всем моим очень нравились оладьи.
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вера, спасибо за внимание к рецепту! Ваш вариант наверняка тоже очень хорош)))
Нравится
(0)
ответить
сандро
Нового ничего для себя не нашел-много лет так готовлю.Моя бабушка делала такие оладушки размером с 5 копеечную монету-вот это мастерство...
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Я очень рада, что Вы так же готовите оладушки! Но ведь не все знают, вот я и делюсь))) А мелкие оладушки и моя бабушка готовила, я их просто обожала))
Нравится
(0)
ответить
ЛЮДМИЛА
Перелить готовое тесто в бутылочку из под кетчупа и давить  на сковороду вот и пятачки.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, так тоже можно!
Нравится
(0)
ответить
какой разлом шикарный, пошла я кофе готовить
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Угощайся, к кофе отлично пойдут))
Нравится
(0)
ответить
Хороши оладушки Само то на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Да, для выходного дня)) А то в 6 утра как-то мне не завтракается)) А оладушки вкусные, нежные, на работу с собой беру)
Нравится
(2)
ответить
Какие пышненькие!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо)) Угощайся))
Нравится
(0)
ответить
Со сметанкой дайте мне парочку!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Моя ты дорогая, да бери больше)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, какие пышные, румяные оладушки! 
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Вкусненькие)))
Нравится
(0)
ответить
Аксана
Благодарю за чудесный рецепт!С Богом!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Благодарю за внимание и добрые слова! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта