Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запекания груш с рикоттой в духовке.
Груши разрезаем на половинки.
Ложкой убираем сердцевину, делая углубление.
Перекладываем груши в форму, где будем запекать.
Миндаль мелко нарезаем ножом.
К рикотте добавляем мед, орехи и корицу.
Перемешиваем.
Раскладываем начинку по грушам. На дно формы наливаем небольшое количество воды, чтобы груши не подгорали.
Запекаем груши с рикоттой в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 20 минут. Если груши неспелые, времени понадобится больше.
Подавать можно горячими или дать остыть. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!