E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с голубикой без выпечк

Чизкейк с голубикой без выпечки

Увидела этот рецепт на корейском сайте, перевела на русский язык и приготовила с небольшими изменениями в пропорциях. Результат понравился всем - это идеальный десерт и для сладкоежки, и для любителя кислинки: вкусовое сочетание продуктов идеальное. Сливочно-ягодные слои по этому рецепту получаются воздушными и пористыми.

Рекомендую готовить с вечера, так как чизкейк должен ночь простоять в холодильнике. Главное, не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник - это важно.

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 70 г

Сливочное масло - 40 г

Голубика замороженная - 120 г

Лимонный сок - 30 мл

Сахар - 130 г

Крем-чиз - 140 г

Сметана - 210 г

Цедра половины лимона

Сливки 33-35% - 150 г

Желатин - 20 г

  • 274 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.41
  • Ж: 18.38
  • У: 22.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Итак, для удобства сразу соберите все ингредиенты для приготовления чизкейка с голубикой без выпечки.


Приготовим корж из печенья и сливочного масла.


Измельчите печенье. Используем именно шоколадное, оно идеально подчеркнет вкус десерта. Я измельчаю с помощью пакета и скалки (лайфхак для тех, у кого нет блендера).


Удобно, если форму вы поставите в широкое блюдо, застелив дно бумагой для выпечки. Также необходима ацетатная пленка - с ней вы легко извлечете чизкейк. В крайнем случае можно использовать пищевую пленку, но края у чизкейка будут очень неаккуратные из-за нее.


Итак, на дно высыпаем измельченное печенье, распределяем вилкой и заливаем растопленное сливочное масло, 30 г.



Слегка перемешиваем и утрамбовываем скалкой. Это очень удобно! Ставим в холодильник.


Отмеряем 90 г ягод (можно сразу замороженные), добавляем к ним 20 г сахара, лимонный сок (1-2 ст.л.), доводим до кипения. Я использую микроволновую печь. Протираем горячую ягодную массу через сито. Отставляем пока в сторону.



Взбить сливки. Устойчивой густоты добиваться не нужно.


В отдельной миске смешиваем крем-чиз, сметану, цедру, лимонный сок (1-2 ст.л.).


Далее вводим взбитые сливки. Смотрите - сливки тянутся лентой. Перемешиваем венчиком.


Когда масса стала уже такой однородной, вливаем уже набухший и растопленный (не горячий!) до однородности желатин - 10-15 г (подготовьте его согласно инструкции на упаковке, я заливала 15 г желатина 30 г воды). Использую порошкообразный быстрорастворимый желатин.



Отмеряем из сырной массы 350 г и добавляем нашу ягодную заготовку. Размешиваем. При желании и для большей пористости я воспользовалась погружным блендером.



Достаем из холодильника форму с печеньем и выкладываем на печенье фиолетовый слой. Ставим в холодильник минимум на 15 минут. В морозильную камеру нельзя, только в холодильник!


Делаем другую ягодную заготовку, которая украсит верх чизкейка.


Оставшиеся ягоды (30 г) залейте 80 г воды и добавьте 50 г сахара. Доводим до кипения.


Протираем через сито.


Добавляем оставшийся набухший желатин и пару капель лимонного сока для яркого цвета. Я желатин предварительно не растапливала, так как ягодная масса довольна теплая и он разошелся прекрасно. Отставляем в сторону.


Возвращаемся к белому сливочному слою. Для этого из холодильника достаем фиолетовый чизкейк и сверху выкладываем белый. Снова ставим в холодильник на 15 минут.


Спустя время заливаем чизкейк ягодным желе и сверху украшаем ягодами голубики на ваше усмотрение.


Я использовала сразу замороженную голубику - так проще распределить ягоды, они застывают моментально.


Чизкейк с голубикой без выпечки почти готов. Оставляем его на ночь в холодильнике до полной стабилизации.


А утром наслаждаемся восхитительным нежным десертом.




Чизкейк с голубикой без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Подскажите, а какой диаметр формы у вас?
Нравится
(2)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Ольга, диаметр 18 см.
Нравится
(1)
ответить
Великолепный десерт
Нравится
(1)
ответить
Надо приготовить Автор рецепта
Ната, благодарю! Вы его уже готовили?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта