E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с киви

Чизкейк с киви

Главным плюсом этого чизкейка является то, что он не требует выпекания. Легкий и освежающий, идеально подходит для летнего сезона. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. Приготовив этот восхитительный чизкейк хоть один раз, вы будете готовить его снова и снова.

Ингредиенты

1 слой:

Печенье - 200 г

Сливочное масло - 80 г

2 слой:

Сыр рикотта - 400 г

Сметана - 180 г

Сахар - 70 г

Желатин - 15 г

Ванильный сахар - по вкусу

3 слой:

Киви - 3 шт.

Желатин - 10 г

Сахар - 20 г

Вода - 150 мл

Использовала форму размером 18 сантиметров.
  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 6.86
  • Ж: 12.5
  • У: 22.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с киви.


Начинаем с нижнего слоя. Для этого в блендере перемалываем печенье в мелкую крошку.


Сливочное масло растопите в микроволновке, смешайте с размолотой крошкой. Должна получиться плотная масса, которая будет основой нашего чизкейка.


Дно формы застелите пергаментом и выложите основу, распределите и хорошо уплотните дном стакана.


Для среднего слоя желатин растворите согласно инструкции. У меня быстрорастворимый, я залила его водой и растопила в микроволновке.


Взбейте венчиком сметану с сахаром, сыром рикотта и ванильным сахаром.


Добавьте растопленный желатин, перемешайте.


Равномерно распределите поверх основы из печенья. Поставьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания.


Для верхнего слоя очищаем киви и перебиваем блендером в пюреобразную массу.


Переложите киви в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. После закипания проварите в течение 2-3 минут. Никогда не пренебрегайте этим шагом, так как в сыром киви содержатся вещества, которые разрушают действие желатина и желе просто не застынет.


К желатину добавьте 150 мл воды и растворите согласно инструкции, указанной на вашем желатине.


Смешайте с проваренным пюре из киви, слегка остудите и залейте верхний слой. Поставьте в холодильник на 1 час, до полного застывания. Достаньте готовый чизкейк из холодильника, аккуратно проведите ножом вдоль бортиков формы и извлеките десерт.


Подавайте чизкейк с киви охлажденным. Приятного аппетита!



Чизкейк с киви, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта