E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Мокрое шоколадное печенье

Мокрое шоколадное печенье

Печенье я готовлю довольно редко, так как у меня его не очень любят, но в этот раз, когда сказала, что хочу приготовить очень шоколадное и влажное печенье, все дали добро. В общем, и продержалось печенье совсем недолго - на следующий день ничего не осталось.

Ингредиенты

Мука - 360 г

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 г

Ванильная эссенция - 2 капли

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Сироп:

Вода - 200 мл

Сахар - 100 г

Шоколадная глазурь:

Тёмный шоколад - 50 г

Масло сливочное - 25 г

  • 385 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мокрого шоколадного печенья подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В глубокой миске смешать с помощью венчика мягкое сливочное масло с сахаром и растительным рафинированным маслом.


Капнуть в эту массу пару капель ванильной эссенции, просеять половину муки вместе с какао и разрыхлителем. Добавить соль.


Тесто перемешать и добавить яйцо.


Частями подсыпать оставшуюся муку и перемешивать тесто ложкой.


Когда ложкой размешивать станет неудобно, продолжить замес теста руками. Тесто получится довольно влажное и жирное.


От теста отщипывать кусочки теста размером с грецкий орех, несколько раз сжать тесто в ладони, затем скатать шарик. Таким образом скатать шарики из всего теста.


Застелить противень пергаментом, разложить на нём заготовки печенья и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекать печенье 20 минут и ещё на 5 минут оставить его в выключенной духовке.


Как только печенье поставили выпекать, сразу приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и поставить на огонь. С момента закипания варить сироп 2 минуты. Оставить его остывать. Готовое печенье опускать в остывший сироп на 8-10 секунд, после чего складывать на тарелку.


Для шоколадной глазури растопить на водяной бане сливочное масло и шоколад, перемешать. Можно просто окунуть каждое печенье в эту глазурь или сделать как я. Глазурь переложить в плотный целлофановый пакет, отрезать уголок и нанести глазурь фигурно на каждое печенье. Так будет более аккуратно и красиво, даже гостям подать не стыдно.


Мокрое шоколадное печенье готово! Можно приглашать всех к столу.

Приятного аппетита!


Мокрое шоколадное печенье, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Растительное масло следует использовать рафинированное, чтобы избежать постороннего запаха в готовом печенье. Вместо ванильной эссенции можно использовать 1-2 г ванилина.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте. Подскажите, наверно, можно заменить растительное масло на сливочное, пусть будет одно сливочное, наверное хуже не будет. Вы не пробовали?
Нравится
(0)
ответить
Сделали с дочкой двойную порцию, масла растительного понадобилось на 50 г больше. В конце обваляли в кокосовой крошке, получилось наподобие рафаэлло. Кстати, можно муку не просеивать и сразу всю бахать, ничего от этого не изменилось. Спасибо за классный рецепт! Удачи вам! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Приготовила. Печенье очень понравилось, рассыпчатое, в меру сладкое. Спасибо за отличный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! Я рада что печенье понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное печенье. Шоколадная выпечка - это самое вкусное, что может быть в мире кулинарии))) 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , спасибо! Да, согласна
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта