Продукты для приготовления заварного безе - перед вами!
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала в белковую массу. Также проследите за тем, чтобы и посуда, и венчик были сухими. Если попадется вода, то белки не взобьются.
Перелейте белки в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Всыпьте соль и сахарный песок, если техника мощная. Если будете взбивать миксером, то сначала взбейте 3 минуты белки с солью, а лишь потом начните добавлять сахарный песок и взбивайте еще 3-5 минут.
У вас должен получиться плотный белковый крем.
Тем временем вскипятите воду в кастрюле или ковше и поместите на емкость глубокую фаянсовую или стеклянную миску.
Выложите белковый крем в миску. Нагрев убавьте до умеренного и перемешивайте крем в течение 3-4 минут, пока он не приобретет гладкую блестящую текстуру. Если у вас не стационарный комбайн или миксер, вы можете взбить белки прямо на водяной бане. Для этого в миску выложите белки, всыпьте соль и сахар и начните взбивать. Помните, что нагрев должен быть умеренным: не слабым, но и не сильным. Крем будет готов, когда станет гладким, воздушным - минут через 6-7.
Заварное безе полностью готово! Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!