Чтобы крем получился более бархатистым, добавьте во взбитые сливки мягкий творог любой жирности или творожный сыр, маскарпоне. Вместо сахара допустимо использовать сахарную пудру или другой подсластитель.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания нежнейшего десерта из меренги с клубникой и сливочным кремом.
Охлажденные куриные яйца аккуратно разбейте и отделите белки от желтков. Можно это сделать заранее и белки охладить в холодильнике. Помните, что в них не должно попасть ни капли желтков, ни капли воды. Взбейте белки с щепоткой соли в крепкую пену с помощью кухонного комбайна или миксера в течение 3-4 минут.
Затем по частям всыпьте сахарный песок или сахарную пудру и еще раз все взбейте 1-2 минуты.
Вот такой консистенции у вас должен получиться белковый крем.
Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой. Выложите столовой ложкой на противень части взбитого крема и разровняйте их. Сделайте в «облаках» из крема углубления, как будто лодочки. Разогрейте духовку до 80-90 градусов и поместите противень с заготовками в середину техники (на средний уровень). Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы безе не сильно зарумянилось. Просушите основу примерно 1 час - она должна стать плотной при прикосновении вилки или деревянной шпажки. Затем извлеките противень из духовки и остудите примерно 1 час.
Взбейте сливки высокой жирности с сахаром в пышную пену и добавьте мягкий творог или сыр. Еще раз все взбейте. Выложите в кулинарный мешочек или шприц и отсадите крем на подсушенное безе. Промойте ягоды клубники и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте слайсами или ломтиками и выложите на крем.
Украсьте пирожные из меренги с клубникой и сливочным кремом листочками мяты и подайте к столу сразу же после создания. Не забудьте про ароматный чай или кофе.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!