Желе - лакомство любимое многими. Шоколадное желе - особое угощение. Все шокоголики оценят :-) Готовится просто и быстро. Приступаем и наслаждаемся.
Подготовим продукты (см. ингредиенты)
Желатин зальем водой и дадим набухнуть.
Сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ванильную эссенцию. Ставим на газ. Нагреваем (не кипятим!), помешивая, до растворения сахара.
Снимаем кастрюлю с огня. В смесь добавляем шоколад. У меня - шоколадные капли. Если у вас таковых нет, просто порубите обычный шоколад хорошего качества.
Все хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада.
Желатин тем временем набух. Выкладываем его в шоколадную смесь и хорошо все перемешиваем. Удобно это делать венчиком: он разобьет комочки набухшего желатина.
Готовую смесь выливаем в креманки. Остужаем полностью, затем убираем будущее шоколадное желе в холодильник на пару часов.
Приятных вам десертов!