Для приготовления десерта «Битое стекло» со сметаной используем несколько видов готового фруктово-ягодного желе (у меня два). Разводим водой не по инструкции на упаковке, а с меньшим количеством воды: воды берем как минимум в два раза меньше, чем рекомендуется в инструкции.
Растворим порошок в теплой воде.
Разольем в удобную форму (мне удобно использовать силиконовые формы). Поставим в холодильник застывать. На это уйдет несколько часов.
Когда желе застынет, начнем готовить сметанную массу. Для начала растворим на паровой бане желатин (или каким-либо другим способом).
Желе извлечем из формы и нарежем произвольными кусками — можно больше, можно меньше. Так как мы имитируем битое стекло, то какого-то однообразия можно не придерживаться.
Сметану соединим с сахарной пудрой (берем по вкусу). Добавим вяленую вишню и ванильный сахар.
Добавим нарезанное желе.
Затем желатин.
Все перемешаем.
Наполним формочки массой.
В основу можно положить печенье или же обойтись без него. Ставим в морозилку до следующего дня.
На следующий день извлекаем замерзшее пирожное. Собственно, наш десерт уже готов. Нам осталось только подождать пока он разморозится.
Но по желанию можно украсить наше желейное пирожное. Для этого я сухие сливки для взбивания разведу с водой, добавлю пищевой краситель.
Хорошо взобью.
Сложу взбитую массу в кондитерский мешок с насадкой и нанесу на пирожное произвольный узор.
Немного шоколадной стружки и цветочки из мастики. Порционный десерт «Битое стекло» со сметаной готов.