Для приготовления желе из консервированных ананасов необходимы следующие ингредиенты.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой от 80 до 100 мл. Ананасы из банки переложить в отдельную пиалу, а оставшийся сироп вылить в мерный стакан и определить количество.
Пока желатин набухает, нарезать ананасы кусочками. Если вам удалось купить банку ананасов кусочками, то этот шаг пропускаем.
Разложить ананасы в порционные креманки.
В ковш вылить ананасовый сироп. У меня его получилось 125 мл. Ковш поставить на огонь и хорошо нагреть сироп. Поскольку я разбавляла сироп ещё таким же количеством воды, то я добавила столовую ложку сахара. Добавить в горячий сироп желатин, снять с огня и размешивать, пока жидкость не станет однородной. Затем добавить недостающее количество холодной кипячёной воды. Всего жидкости должно быть 250-300 мл.
Слегка остудить жидкость в ковше и тонкой струйкой разлить в креманки с ананасами.
Оставить на столе до остывания, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Готовое желе из ананасов подать на десерт.
Приятного аппетита!