Десертные салаты из фруктов и ягод - излюбленное лакомство сладкоежек, но, думаю, что от них не откажется никто. При всём фруктовом и ягодном изобилии на прилавках магазинов и остатков плодов с дачных участков их можно готовить каждый день. Ведь для удовольствия не нужен повод!
Для приготовления десертного салата «Осенняя акварель» нужно взять мякоть спелой дыни, виноград «Киш-миш», крупный апельсин, спелые плоды киви, сливу сорта «Венгерка» и натуральный мёд.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
Мякоть дыни нарезать кубиками.
Каждую виноградинку разрезать вдоль пополам.
Дольки апельсина очистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Киви очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нарезать поперёк.
Соединить дыню, виноград, сливу, киви и апельсин.
Всё перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.
Салат распределить по креманкам.
Полить растопленным мёдом. Десертный салат «Осенняя акварель» готов.
Приятного времяпрепровождения!