В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю Нутеллу. Ее начали широко использовать для смазывания тортов. Особенно я люблю перемазывать этим кремом вафельные коржи, получается очень вкусный и быстрый тортик к чаю. В Нутеллу можно добавлять любимые орешки, ваниль, корицу, а готовить ее легко и просто.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Какао порошок перемешиваем с мукой.
Добавляем часть сахара.
Вливаем половину стакана молока и тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения оставшееся молоко с оставшимся сахаром.
Вливаем какао и варим на слабом огне, интенсивно помешивая, до загустения крема.
Готовый крем снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Для подачи в ступке толчем орешки и перемешиваем с кремом.
Готовый крем можно использовать для вафельных и бисквитных тортов или просто намазать им кусочек белого хлеба, подать к блинам с ягодами. Очень вкусно!
Приятного аппетита!