E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Аффогато

Если вам нужен десерт, который покоряет своим вкусом и при этом готовится за несколько минут, приготовьте аффогато!

Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Мороженое – 4 шарика

Печенье – 4-6 шт.

Орехи – 1 горсть

Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

  • 324 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» - можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем кофе мороженое.


В этом простом десерте - беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медленно заполняет бокал - это чистый соблазн! Если вам нужен эффектный десерт, который готовится за несколько минут - смело готовьте аффогато! Уложитесь в 15 минут, а от десерта все будут в восторге.

Фото итальянского десерта аффогато


Подготовьте ингредиенты по списку.


По желанию с составом десерта можно экспериментировать, добавляя фрукты, крепкий алкоголь (ром, коньяк, бренди) или кофейный ликер, но даже в самом простом варианте, когда в составе только кофе, мороженое и орехи в карамели, десерт прекрасен на вкус!

Ингредиенты для итальянского десерта аффогато


Очищенные орехи залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

Залить орехи кипятком


Затем воду слейте и выложите орехи в форму для запекания. Разровняйте и присыпьте орехи сахарной пудрой.

Выложить орехи на пергамент


Перемешайте орехи, поместите в разогретую до 180 градусов духовку и, периодически помешивая, выпекайте 5-10 минут, пока сахарная пудра не растает, образуя на орехах карамельную корочку и орехи не подрумянятся.

Пожарить орехи


Приготовьте чашку сладкого, крепкого кофе по своему вкусу. Я готовлю кофе по-турецки, добавив палочку корицы и 2-3 коробочки кардамона.

Заварить кофе


Для подачи десерта, в бокал или креманку раскрошите печенье или добавьте нарезанный кусочками бисквит, заполняя бокал не более чем на 1/3.

Положить в креманки печенье


Добавьте в каждый бокал 2 шарика мороженого.

Положить мороженое


Влейте горячий кофе, заполнив бокал еще примерно на 1/3. Присыпьте десерт подготовленными орехами в карамели.

Положить орешки в карамели


Итальянский десерт Аффогато готов! Приятного аппетита!

Рецепт итальянского десерта аффогато


Аффогато, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Иринка, интересный рецепт десерта! И подача красивая!
Нравится
(0)
ответить
ОЙ, вот это блаженство настоящее, надо себе сохранить рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! попробуйте! мой любимый вариант экспресс-десерта. Готовки минимум, а нравится всем
Нравится
(0)
ответить
Вот завтра приду, мне, плиз, к капучино вот эту штуку подайте и никак иначе!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
у нас уже меню вырисовывается! записываю
Нравится
(0)
ответить
Охтыжбожежмой!!! Хочу, хочу, хочу!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
угощаю! спасибо!
Нравится
(0)
ответить
О, какой соблазнительный напиток-десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта