В конце 19 века во Франции был создан изысканный десерт из ванильного мороженого, очищенных от кожуры половинок персика и малинового соуса известным шеф-поваром для одной оперной певицы по заказу восхищенного талантом герцога. Как гласит история и википедия ... В домашних условиях были придуманы многочисленные аналоги и весьма неплохие.
Для экспресс-варианта десерта подготовьте: мороженое, консервированные персики и малиновый джем.
По желанию малиновый джем протрите через сито, чтобы устранить семечки.
Половинку или целый консервированный персик нарежьте дольками. В креманку положите порцию мороженого Добавьте пюре из малинового джема и кусочки персика.
В летний период да на юге у моря, когда мороженое нашей семьей поглощается просто килограммами, мы готовили вариант десерта "Персик Мельба" со свежими персиками и малиновым джемом очень масштабно и очень по простому.
Подавайте готовый десерт немедленно.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!