Творожно-клубничный десерт с молоком (без желатина) будем готовить без тепловой обработки, поэтому ответственно отнеситесь в покупке продуктов. Творог и молоко должны быть натуральными, высокого качества, свежайшими. Особенно это актуально, если десерт предназначен для малышей: как минимум творог должен быть проверенным, достойным доверия.
Лично мне очень понравились консистенция и вкус этого десерта. Он нежный, как подтаявшее клубничное мороженое. Клубника - отличное дополнение для деликатной творожной массы. На свой вкус вы можете добавить немного ванильного сахара в творог.
Клубника уже пошла. Готовим?
Творог соедините с половиной сахара и молоком, взбейте блендером в однородную массу.
Клубнику очистите от плодоножек, промойте и взбейте с оставшейся половиной сахара также в однородную массу. Я взбила всю клубнику, хотя немного ягодок можно оставить, мелко нарезать и прослаивать десерт еще и ломтиками ягод.
На дно стаканчиков слоями выкладывайте клубничную и творожную массы.
Клубничная масса более жидкая, поэтому чтобы «творог» не утопал в «клубнике», старайтесь наносить творожную массу сначала по стенкам и затем только по центру.
Украсьте десерт на свой вкус. Я декорировала верх нарезанными листочками мяты.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!