E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Сливочный паштет из куриной пе

Сливочный паштет из куриной печени (без масла)

Очень вкусный и относительно низкокалорийный печеночный паштет со сливочным вкусом. Готовится стандартно, но без сливочного масла.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Вода - 150 мл

Соль, перец - по вкусу

Сливки 35% - 200 мл

  • 141 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Известно, что блюда, приготовленные с большим добавлением жиров, очень вкусны. Но я, чтобы снизить калорийность куриного паштета, решила добавить в него только жирные сливки (без сливочного масла). Получился очень вкусный печеночный паштет со сливочным вкусом.


Сливок можно добавить больше или меньше: смотря какой консистенции вы предпочитаете паштеты. Учитывайте, что в холодильнике паштет приобретет более плотную консистенцию, станет гуще.


Лук, морковь и чеснок нарежьте произвольно (все равно потом пюрировать). Обжарьте до мягкости на подсолнечном масле (1-2 ст.л.).


Добавьте нарезанную куриную печень и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте немного воды (около 100-150 мл) и тушите минут 5-7.


Затем добавьте соль и перец.


Выложите все содержимое в миску, пюрируйте погружным блендером.


Затем добавьте сливки, пюрируйте еще раз. Отрегулируйте вкус на соль и перец.


Сливочный паштет из куриной печени без сливочного масла готов.


Переложите его в удобную емкость и уберите в холодильник.


Такой паштет стоял у меня в холодильнике три дня максимум.


Приятного аппетита!


Сливочный паштет из куриной печени (без масла), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
В хлеб сливки, а паштет сливки, эдак сливок на вас не напасешьси
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не завидовай
Нравится
(0)
ответить
Матильда, буду, буду!
Нравится
(1)
ответить
очень вкусная штука, я просто обожаю
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, и я!))) А в таком виде даже деть мой ест!!!
Нравится
(0)
ответить
Буду паштет из хлебушком )) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , угощаю))
Нравится
(0)
ответить
Надо попробовать со сливками...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, со сливками оч вкусно! Даже мой деть стал печень в таком виде есть)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта