E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Меренга на палочке

Меренга на палочке

Цветные меренги - вкусное лакомство, которое станет украшением любого праздника.

Ингредиенты

Сахар - 30 г

Белок - 30 г

Сахарная пудра - 30 г

Красители - по 2-3 капли

  • 272 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Цветные меренги на палочке - популярное сладкое и красивое лакомство. На сегодняшний день они широко используются на различных праздниках, ведь готовятся легко, они яркие, ими легко украсить кэнди-бар, их любят дети, и от них не откажутся взрослые, так как к чашечке чаю - отличное дополнение.


Меренги можно готовить без красителей, вкус останется прежним. Форму можно делать любую. Радужными меренгами можно украсить любой торт и этим же сделать его просто непревзойденным.

Фото меренги на палочке


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для меренги на палочке


Белок куриного яйца влить в сухую чашу миксера. Его необходимо очень аккуратно отделить от желтка. Всыпать сахар и продолжить взбивать миксером до густого, плотного состояния. Масса должна увеличиться и побелеть.

Взбить белки с сахаром


Готовность этого этапа к следующему необходимо проверить пальцами: немного крема протереть и почувствовать, растворились ли все кристаллы сахара. Если нет - продолжить взбивать до полного растворения.

Проверить растворился ли сахар


Если растворились - всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать 5 минут. Если провести по крему венчиком, должна остаться борозда.

Всыпать сахарную пудру


Разделить белковую массу и добавить красители, размешать.

Добавить краситель


Мешок с насадкой "снежинка" или "звезда" наполнить белковой массой.

Наполнить кондитерский мешок


Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить деревянные шпажки. На край каждой отсадить розочки: массу нужно выдавливать, начиная от центра и продолжая по кругу и до края.

Выложить белковую массу на палочку


Меренгу в духовке сушить при температуре 80 градусов в течение 1,5 часов. Во время приготовления дверцу не открывать.

Готовая меренга на палочке


Цветные, сладкие и вкусные меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами или сразу же декорировать ими торт, кэнди-бар, угощать сладкоежек.

Меренга на палочке


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт меренги на палочке


Меренга на палочке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Диана Новичок
Ксения а меренги вообще можно сделать без сахарной пудры?
Нравится
(0)
ответить
Надя
меренги на палочках можно вставить в посуду с крупами , зачем?
Нравится
(0)
ответить
Надя, чтобы они красиво и ровно стояли, не заваливались на бок в вазочке. Для этих целей можно использовать флористическую губку, сахар или пенопласт. Извините, что ответила за автора.
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, какая красота! Тоже когда-то такие делала по заказу дочери))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо) Да, дети любят такое)
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, что заглянули) 
Нравится
(1)
ответить
Какие симпатичные штучки получились!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
какое-то волшебство 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательное лакомство! Беру весь кувшинчик
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Делюсь с удовольствием
Нравится
(0)
ответить
Какое лакомство! Класс!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вкусно! И быстро съедается. Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Мариночка. 
Нравится
(0)
ответить
Красотища! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Ксюшик! Удивила! Какая красота! Браво!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Я такими меренгами торты украшаю. На детей действует полным восторгом. 
Нравится
(0)
ответить
Же Д
В электрической духовке какой режим? С конвекцией?
Нравится
(0)
ответить
супер!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Вау!! Как же красиво, празднично и аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Съедается за считанные минуты, поэтому лучше делать много. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта