E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с кремом

Блины с кремом

Очень необычный и изысканный десерт.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 330 мл

Мука - 160 г

Яйца - 3 шт

Сметана - 150 г

Масло - 75 г

Сахарный песок - 50 г

Для начинки:

Сливки для взбивания - 300 мл

Шоколад - 50 г

Для декора на 1 блин:

Марципан - 40 г

или

Шоколад - 25 г

Сливки - 1 ст.л.

Какао и корица - по желанию

  • 259 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Блины с кремом, приготовленные с таким необычным декором, конечно, требуют куда больше возни, чем обычные повседневные блинчики. В них и ганаш, и взбитые сливки, и шоколадный крем, и марципан, и всё это ещё необычно оформлено... Короче, это уже серьёзный десерт для гурманов.


Сами по себе блинчики, хотя в их состав и входит сахар, не слишком сладкие, так что вкус готовых блинов с кремом сильно зависит о того, какой шоколад вы возьмёте. Я специально дала в составе ингредиентов количество шоколада и марципана на 1 блин, чтобы вы могли пересчитать сами под свои потребности. Может быть, у кого-то просто нет марципана. Тогда можно попробовать сделать декор из белого шоколада по тому же принципу, что и из коричневого, но без добавления сливок при растапливании.


Крем у таких блинчиков может быть самым разным. Я вот сделала на основе взбитых сливок, но мог это быть и заварной, или, вообще, просто джемы. Но чисто теоретически, обычно считается, что у блинов с разными декорами сверху внутри должны быть разные кремы.


Растапливаем сливочное масло в микроволновке (примерно 1 минута на режиме оттаивания). Пусть пока остывает, оно - для теста.


Для изготовления шоколадного декора растапливаем в микроволновке шоколад с небольшим количеством сливок (на режиме оттаивания сначала полминуты, а потом короткими очередями по 15 секунд, и каждый раз промешивать). В результате у нас должен получиться очень-очень густой ганаш.


Ганаш намазываем на кондитерскую бумагу.


Покрываем ганаш вторым слоем кондитерской бумаги и раскатываем скалкой как можно тоньше.


Разрезаем бумагу с ганашем в соответствии с количеством блинов. Отдираем бумажку с одной стороны ганаша, комкаем оставшуюся в сравнительно прямоугольные конструкции и помещаем в морозилку или холодильник.


Марципан раскатываем в очень тонкий лист. Листов марципана должно быть по количеству блинов, которые вы собираетесь декорировать марципаном.


Смешиваем тесто ручным миксером на низких оборотах, добавляя ингредиенты в следующем порядке: яйца с сахаром, мука, растопленное масло, сметана, молоко. Должно получиться жиденькое тесто.


Выпекаем очень тонкие блины с большой площадью. На антипригарном покрытии они пекутся без масла. Первая сторона должна полностью пропечься и пойти пузырями, после этого можно переворачивать.


Готовым блинам даём остыть, иначе они растопят крем.


Взбиваем жирные сливки в густой крем. Если хотите, можно добавить в них по ходу взбивания сахарную пудру или немного ванильного сахара.


Делим взбитые сливки на 2 части. Половину в два-три захода вмешиваем в предварительно растопленный до жидкого состояния шоколад.


Намазываем остывший блин широкой полосой по центру.


Подворачиваем круглые края блина так, чтобы получился прямоугольник.


Сворачиваем эту заготовку в более узкий прямоугольник (у меня он состоит в общей сложности из 5 слоёв блина).


Блины слегка смазываем сверху соответствующим кремом и клеим на него декор. Шоколадный нужно достать из морозилки и снять бумагу, ему потребуется ещё минут 20 при комнатной температуре, пока он станет мягким. Клеить его нужно, пока он жёсткий, то есть сразу после извлечения из холода. Марципану всё равно. При желании шоколад можно дополнительно посыпать какао, а марципан - например, корицей.


Если вдруг кого интересует, как эти блины с кремом выглядят в разрезе, то вот один из них.


Приятного аппетита!


Блины с кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота, мать!
Хочу вон тот блинчик с красивым шоколадным покрывалом!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, я вот тоже больше по шоколадному. Но ребёнок предпочитает с марципаном, поэтому приходится делать и так, и так. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта