E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Толстые (пышные) блины на молоке

Толстые (пышные) блины на молоке

Рецепт этих блинов - давно уже фаворит в моей семье. Когда-то, очень давно, я нашла этот рецепт у одного уважаемого мной блоггера и с тех пор готовлю пышные (толстые) блинчики на молоке только по этому рецепту. Вкус блинов можно разнообразить не только добавками в виде меда, сиропа, варенья и т.п., в тесто часто (особенно летом) я добавляю ягоды или измельченные фрукты - вкус сразу же становится гораздо богаче, а внешний вид - симпатичнее.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепотка

  • 246 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 218 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для толстых (пышных) блинов на молоке


В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.

Взбить яйца с сахаром


Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.

Влить молоко


Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.

Всыпать муку


Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.

Размешать тесто


Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.

Налить тесто на сковороду


Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.

Пожарить блин


Готовые блины сложите стопочкой.

Фото толстых (пышных) блинов на молоке


Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.

Рецепт толстых (пышных) блинов на молоке


Приятного аппетита!


Толстые (пышные) блины на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (71)
Добавить комментарий
Александра
пришлось добавить немножко водички, потому что тесто слишком густое получилось, а так вкусные блины получились
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александра, возможно, мука и всех производителей разная.
Нравится
(0)
ответить
Елизавета
Добавила в тесто 60 мл молока и нормально. Пузырьки начали при жарке с обратной стороны появляться. Но вообще от муки, видимо, зависит, раз всё так густо. Завтрак готов! Спасибо автору
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Елизавета, дополнительно к объему рецепта
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елизавета, спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Добрый день! Готовила по вашему рецепту, реальность совпала с ожиданиями! Очень вкусно. И интересная текстура. Спасибо вам большое! Вдохновения, процветания и улыбок не только автору, но и последователям :)
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, спасибо огромное за такой приятный отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Готовлю частенько, получаются замечательно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, очень рада!
Спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Лана
Получаются очень плотные блины. Не понравился рецепт совсем.
Нравится
(2)
ответить
Мария
Отличные блины! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Роман
Здравствуйте. Сегодня что-то не спалось. Встал в 5 утра и решил доче блинчиков приготовить перед школой. Захотелось немного необычно приготовить. Открыл интернет и нашёл ваш рецепт. Всё классно получилось. Доча довольна!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Роман, спасибо за вкусное фото, доча очень милая
Рада, что рецепт понравился!
Нравится
(2)
ответить
Миша
Очень хороший рецепт остался довольным, спасибо автору. Советую.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Миша, я очень рада, что все получилось, на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Много чего готовлю и пеку, но с этим рецептом явно что-то не так, согласна с предыдущими отзывами, тесто густющее, получаются сухие. Не советую этот рецепт
Нравится
(2)
ответить
Таня
Просто бомба, блины получились очень вкусные
Нравится
(7)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Таня, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(4)
ответить
Миша
Таня, я с вами согласен.
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Оооочень вкусно! Делала всё по рецепту и добавила немного корицы. Подучились идеальные
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия, очень рада, спасибо за вкусное фото!
Нравится
(2)
ответить
Тань, я сегодня, как и предыдущая Инна, переводила продукты Тока в том смысле, что молоко умирать собиралось))) И да, у меня, в отличие от Инны, все получилось (пф, разве могло быть иначе?!  )

Муки добавила 250 граммов, но и то оказалось для моего теста много (размер яиц), поэтому у меня не блины, а панкейки))) Добавлять жидкость не стала, потому как меня ваще устроил итог! Вишь, какие пышные, как бисквит! Полностью пропеченные! Продегустировали с мужем - сошлись во мнении: будем печь (читай - будЕШЬ печь, а не будЕМ ). Сахара отлично! Со сгущенкой, вареньем, медом вприкуску - то, что доктор прописал!
Спасибо тебе, дорогая, за РАБОЧИЙ рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, красота какА в разломе Но в тебе даже ж не сомневалась, тем более, что люблю этот рецепт много лет. Но руки-руки многих хозяек - это ж отдельная тема, ты ж понимаешь))))) 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Вообще не понравились, перевела только продукты! Коржи, а не блины
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, весь процесс и готовые блины доступно показано на фото, как видите, никаких коржей)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне не понравилось. Даже сливочное масло не спасло при поедании. Коричневая корка,не вкусная. Добавила ванилин 2 гр. От этого вкус лучше, но в нашей семье любят в меру сладкие, тут печаль. Скажу честно. Это не худшие пышные блины, но и не лучшие. Вот рекомендую блины из кабачков. Таких вкусных я не ела до этого. Они мне по вкусу. В этом рецепте видно расчёт на добавки в виде варенья, масла, меда и прочих сладостей. Но мы любим именно с со сливочным маслом или с мясом, так уж вышло. А сливочное масло тут вообще не подходит. В прочем я добавила 4 маленьких яйца вместо 2. Так как в граммах нет, решила, что речь о 1 категории яиц по весу. Так что можно уточнить рецепт, чтобы исключить возможных ошибок.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна , Вы писали все слова, что в голову приходили?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ржу люблю тебя
не в бровь, а в глаз
Нравится
(5)
ответить
Ольга
К большому сожалению мне такие блины не понравились. У меня из этих продуктов получилось густое тесто как на оладьи, пришлось разбавлять. Вобщем ищу идеальный рецепт дальше :)
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, тесто получается в меру густым, но понятие про идеальные у всех разные, конечно же)) 
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Ольга, аналогичная история с этими блинами сейчас вышла и у меня. Тесто получилось густющее, сахара многовато. Пришлось добавить молока почти столько же и ещё соли.Остальное всё как в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Блины получились
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Зарина, я рада, на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Блинчики просто бомба и вкус и размер,готовила всё по рецепту даже не ожидала,что я такой кулинар !!!Спасибо автору порадую своих родных!!!Кстати блинчиков получилось очень много,они сытные и просто обалденные!!!Ещё раз спасибо за шикарный рецепт
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое за такой приятный и искренний отзыв
Нравится
(0)
ответить
Авдотья
Спасибо за рецепт!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Авдотья, на здоровье, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Мне 10 лет и я приготовила эти блины на всю семью и им очень понравилось, спасибо вам за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ангелина, очень рада, что у вас все получилось и семья осталась довольна))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Пекла сегодня блинчики, получились просто бомба!!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Екатерина , я рада, что так понравились) Спасибо за отзыв. 
Нравится
(1)
ответить
Эдуард
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Никто блинов мне не печёт, поэтому пеку сам
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Эдуард , на здоровье, очень рада, что у вас все получилось))
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
Спасибо большое за оооочень вкусные блинчики мои мужчины в восторге
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ангелина, очень-очень рада, наши мужчины - наше все
 
Нравится
(2)
ответить
Виктория
Ваш рецепт просто улёт! Мы готовим их уже на протяжении полугода. Поделилась рецептом со всеми родными и друзьями. В восторге все! Они очень похожи на панкейки, только пахнут аппетитнее. Пышные,нежные,без обработки готового изделия маслом,что меня больше всего соблазнило. Вернулась в детсво к бабушке. Спасибо Вам большое.
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виктория, я очень рада, спасибо за такой искренний и приятный отзыв  
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Рецепт полная фигня , они получаются тонкие , твёрдые как лаваш хрупкие. Не советую.
Нравится
(8)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Юлия, а вы по рецепту готовить не пробовали? В составе кроме муки и воды есть еще сливочное масло, разрыхлитель и яйца.....
Нравится
(12)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта