Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
В удобной посуде венчиком взбейте яйца с сахаром до появления пены.
Влейте молоко, продолжайте взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Не нагревайте масло сильно, иначе яйца могут свернуться.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и щепотку соли.
Смешайте тесто до однородности, и чтобы не было комков, оставьте на несколько минут постоять. Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины.
Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише (иначе блины начнут подгорать) и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.
Готовые блины сложите стопочкой.
Подавайте толстые, пышные блины на молоке с медом, сиропом, вареньем или со своей любимой вкусной добавкой.
Приятного аппетита!
Спасибо за отзыв
Спасибо за отзыв!
Рада, что рецепт понравился!
Муки добавила 250 граммов, но и то оказалось для моего теста много (размер яиц), поэтому у меня не блины, а панкейки))) Добавлять жидкость не стала, потому как меня ваще устроил итог! Вишь, какие пышные, как бисквит! Полностью пропеченные! Продегустировали с мужем - сошлись во мнении: будем печь (читай - будЕШЬ печь, а не будЕМ
Спасибо тебе, дорогая, за РАБОЧИЙ рецепт!
не в бровь, а в глаз