Предлагаю еще один рецептик полезных блинчиков - с черникой. Такие блинчики очень полезно давать детям, особенно когда ягоду они едят с большим трудом.
Черника не обладает никаким особым ароматом, ягода пресная, не кислая. Поэтому блинное тесто ароматизируем ванильным сахаром или ванилином, а чернику дополнительно не будем ничем подслащивать, ее сладости вполне достаточно.
Продукты для приготовления блинчиков с черникой возьмите по списку.
Сначала сполосните чернику и откиньте на сито.
Приготовьте тесто обычным способом. Влейте в миску молоко, лучше взять теплое или комнатной температуры.
Молоко посолите, разбейте яйцо.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, всыпьте ванильный сахар.
Растопите сливочное масло и влейте в тесто.
Перемешайте тесто до однородности, оставьте на 15-20 минут.
Разогрейте блинную сковороду и начинайте выпекать блины, как обычно, сначала с одной стороны.
Переверните и подпеките обратную сторону.
Блинчики сложите стопочкой. Когда тесто закончится, стопочку блинов переверните и начинайте фаршировать. Я в каждый блинчик клала по 2 чайных ложечки черники.
Сверните блины конвертиком. Подавать блинчики с черникой можно со сметаной, либо поливая маслом, медом или черничным сиропом.
А вкуснее всего подавать черничные блинчики со свежей или размороженной ягодой черники.
Приятного блинно-ягодного чаепития!