Встречаем Масленицу - печем вкусные и сытные блины для родных и друзей и подаем их с любимыми добавками. Тем, кто с большим уважением относится к гречневой муке, предлагаю приготовить толстые гречневые дрожжевые блины и подать их с красной рыбой и творожным кремом.
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блинов.
Яйца комнатной температуры взбейте с сахаром и солью.
Дрожжи разведите в теплой кипяченой воде и дайте им полностью раствориться.
Сливочное масло растопите, соедините с теплым молоком.
В отдельную миску просейте два вида муки и разрыхлитель.
Соедините муку и взбитые яйца, перемешайте.
Взбивая тесто венчиком, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Затем добавьте растворенные в воде дрожжи. Перемешайте до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Тесто можно замесить с помощью миксера на маленькой скорости.
Накройте миску с блинным тестом полотенцем и уберите в тепло на 1 час. Подошедшее тесто перемешайте.
Сковороду раскалите и смажьте кусочком сала.
Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки. После каждого блинчика смазывайте сковороду салом.
Для творожного крема соедините нарезанную зелень укропа, пропущенный через пресс чеснок, сметану и мягкий творожный сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Горячие блины смажьте растопленным сливочным маслом. Сверните треугольником, сверху положите творожный крем и ломтики красной рыбы. Украсьте укропом.
Подавайте сразу же, пока блины горячие.
Приятного аппетита!