Хочу поделиться с вами очень вкусными блинами с творогом. Но не просто с творогом, а с изюмом и запеченные в сметанно-маковой заливке. Процесс немного хлопотный и длительный, но результат, уверяю вас, приятно удивит!
Получаются вкуснейшие нежные блины в очень вкусной заливке. Мои домочадцы очень любят эти блинчики. Приготовьте и вы...
Чтобы сделать блины с творогом в сметанно-маковой заливке, начнём с приготовления блинов. Можно использовать любые блины, которые вы любите. Я сегодня приготовила заварные на молоке.
Для приготовления взбить яйца с сахаром.
Добавим молоко.
Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Взбить.
Влить кипяток и масло, перемешать до однородности.
Обжарить блины.
Теперь займемся начинкой. Творог растереть с яйцами, сахаром и ванильным экстрактом.
Добавить изюм и перемешать.
Приступим к сборке блинов. На каждый блин выложить примерно по 1 ст.л. творожной начинки.
Свернуть конвертиком.
Выложить блины в форму и сверху выложить кусочки сливочного масла.
Приготовить заправку. Смешать яйца, сметану, сахар и мак.
Залить половиной заливки блины.
Сверху выложить еще один ряд блинов и залить оставшейся заливкой. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
Блины с творогом в сметанно-маковой заливке готовы. Приятного аппетита!!