E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Тонкие блины на молоке (с дырочками)

Тонкие блины на молоке (с дырочками)

В моей семье все очень любят блины. Я пеку их часто: раз в неделю точно!!! Можно сказать, что у нас круглогодичная масленица :-) Спешу поделиться с вами рецептом тонких блинов на молоке. Блины получаются очень вкусные, дырчатые! И помните главное: залог хороших блинов - хорошо прогретая сковорода!!!

Ингредиенты

Молоко - 800 мл

Мука пшеничная ≈ 1,5-2 стакана

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 148 голосов


Процесс приготовления

Количество порций указала "на глаз". Из данного количества ингредиентов получается порядка 30 блинов 18-20 см в диаметре. Если считать, что на одного человека по 3 блина, то это 10 порций. Но мои домочадцы умудряются съесть почти все сразу.


Для приготовления тонких блинов на молоке (с дырочками) подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке (с дырочками)


Смешаем яйцо, соль и сахар. Просто размешайте венчиком.

Соединить яйцо, соль и сахар


Добавим в смесь молоко и хорошо перемешиваем.

Влить молоко


Затем добавим в яично-молочную смесь муку. Чтобы не было комочков, вооружитесь венчиком. Муку добавляйте по чуть-чуть и хорошо размешивайте венчиком. Обращаю ваше внимание: мука бывает разной, ее может понадобиться больше указанного количества или меньше! Хорошо перемешиваем, отставим миску в сторону на 5-10 минут. За это время тесто станет гуще, и можно будет добавить молока, если это необходимо. Смотрите, чтобы консистенция у теста была "блинной": то есть тесто - не густое, но и не жидкое.

Всыпать муку


Добавим рафинированное подсолнечное масло и хорошо перемешаем. Можно печь блины.

Влить масло


На ХОРОШО раскаленную сковороду выливаем половник теста, распределяя его по всей поверхности сковороды. Ставим на газ, печем около минуты (газ - средний). Видите, почти сразу же образуются отверстия, которые в народе именуют "дырочками".


Если не уверены в своей сковороде, смазывайте ее маслом. Я свою не смазываю, она с антипригарным покрытием.

Налить на сковороду тесто


Затем переворачиваем блин лопаткой и печем еще минуту.

Пожарить блин


Готовые блины складываем стопочкой.

Рецепт тонких блинов на молоке (с дырочками)


Подаем приготовленные на молоке тонкие блины (с дырочками) со сметаной, медом, кленовым сиропом, йогуртом, вареньем, соленой семгой, форелью, сыром, икрой, прошутто...


Приятного аппетита!

Фото тонких блинов на молоке (с дырочками)


Тонкие блины на молоке (с дырочками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Алина
На человека по 3 блина это издевательство ))
Нравится
(5)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алина, уж не знаю, какие порции для Вас - норма, но я умудряюсь и семью накормить, и друзей-соседей угостить - всем хватает.
Нравится
(1)
ответить
Диана
Рецепт замечательный, спасибо блины получились нежные, тонкие, а и как говорят первый блин комом, с вашим рецептом этого не случилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Алёна
Попробовала ваш рецепт, все получилось замечательно. Очень мягкие и вкусные. Спасибо вам большое за простой и вкусный рецепт
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алёна, да, это очень удачный рецепт! Пеку блины такие часто. Приятного Вам аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Марина
Рецепт неверный, на такое количество молока одно яйцо - это очень мало. Все блины прилипали, терялась структура. Добавила ещё яйцо и все получилось. И без дырочек )
Нравится
(4)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, прежде чем бросаться заявлениями относительно верности или неверности рецепта, обратитесь к своим рукам и голове. Руки - делают, а голова решает, какую сковороду купить. Блины прилипали, терялась структура... Забавно, однако. Если прилипли, о какой структуре может идти вообще речь?

Я пеку блины по этому рецепту уже много лет. Тут 4 фото отзыва от людей, что готовили по нему. Вы бы не срамились...

Уже и фото даны, а все у вас не слава богу.
Нравится
(11)
ответить
Вика
Марина, полностью согласна, сделали по этому рецепту, всё прилипло, думала дело в сковороде, а нет, сделала на другой так же, вылили с психу всё, вот делала же по другому, зачем решила этот использовать рецепт
Нравится
(1)
ответить
Натали
У меня тоже с дырочками получаются, муки поменьше класть надо.
Нравится
(0)
ответить
Королева
Рецепт отличный
У меня все получилось и с дырочками
Нравится
(0)
ответить
Купер
Матильда, все ложь ни одной дырочки, это и не удивительно в этом рецепте даже соды нет. А муки говорит надо два стакана почти на литр молока хаха идите учитесь готовить, а рецепт удалите
Нравится
(17)
ответить
Матильда Автор рецепта
Купер, дырочки и сода - это как Ваш комментарий и данный рецепт.
Нравится
(12)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
То бисквиты плавают,то дырочек нет!!! Крепитесь Олеся и терпенья Вам. Я уже на следующей неделе добью все дела по квартире и выкладывать отчёты!!! Готовить,готовить!!! Очень печально,что от Вас новых рецептов нет,а на сайт заходите,а комментов неМА или редко и мало!!! Я по Вам со Светланой очень соскучился. Сам на сайт захожу каждый день,а точнее ночь и вижу нерадостную картину. Ваших рецептов несколько уже приготовил и осталось написать отчёты. С плавающими бисквитами и дырочками которых людЯм не хватает разберёмся. Можно в блинах дрелью и дырочек насверлить. Олеся,не пропадайте. Дима.
Нравится
(7)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, свою криворукость зашоренным людям всегда проще оправдать отсутствием соды, двумя стаканами молока и прочим.

Спасибо за комментарий и удачи с квартирой!
Нравится
(8)
ответить
Надежда
Купер, вы считаете, что самый важный ингредиент в блинах это сода? Никогда не кладу соду в блины. и  мама никогда не добавляла. А уж мамочкины блины это просто шедевр кулинарии!
Нравится
(4)
ответить
Инна
Врет!!!ни одной дырочки нет на блинах!!!зря продукты испортила
Нравится
(6)
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна, забавная Вы, однако...
Нравится
(6)
ответить
Марина
Неужели никакого разрыхлителя или соды не надо?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, а зачем?
Нравится
(4)
ответить
Красивые 
Нравится
(0)
ответить
Олесик, какие блинки хорошенькие!
Нравится
(2)
ответить
Я тоже только на молоке делаю! Блины красивые, тонкие и дырчатые!
Нравится
(1)
ответить
Я такие на кефире делаю, тоже с дырочками получаются! Красивые блинчики получились!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Лена! А я вот почему-то всегда только на молоке блины пеку.
Нравится
(1)
ответить
Невозможно спокойно смотреть на фото, так хочется угоститься!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, с удовольствием угощаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Воооот, я такие же люблю, всегда зажариваю до такой же румяности. Ну как можно не любить такие красавцы?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ох, Светик... Мои тоже любят... Ну.. ты знаешь, КАК они любят!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта