E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Хрустящие блины

Хрустящие блины

Рецепт хрустящих блинчиков на сковороде. Тесто замешивается на молоке с водой. Блины получаются тонкими и хрустящими.

Ингредиенты

Молоко коровье - 1 стакан

Вода питьевая - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло - для жарки блинов

  • 170 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Блины! Казалось бы, что особенного в обыкновенном запеченном тесте? Но так может подумать только тот, кто не пробовал настоящих русских масленичных блинов. С блинами у славян связаны самые разные традиции, но прежде всего - это единственное неизменное ежегодное угощение на Масленицу. Пушкин писал:

Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины,
У них на масленице жирной
Водились русские блины.


Сегодня испечем хрустящие бездрожжевые блины на молоке с водой. С полным списком ингредиентов ознакомьтесь выше.

Ингредиенты для хрустящих блинов


Налейте в глубокую миску теплое молоко и питьевую воду в одинаковой пропорции.

Соединить воду с молоком


Добавьте соль и сахар. Перемешайте молоко с сахаром и солью с помощью венчика.

Всыпать соль и сахар


Разбейте в миску с молоком куриный яйца. Взбейте яйца с помощью венчика, но особо не усердствуйте. Чтобы блины получились тонкими и хрустящими, яичная пена не нужна. Если взбивать яйца отдельно от молока до образования пены, то блины получатся пышными и нежными, но не хрустящими.

Вбить яйцо


В конце добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Всыпать муку


Перемешайте блинное тесто до однородного состояния. Оставьте в помещении на 15 минут.

Размешать тесто


Нужное нам блинное тесто получится жидковатым. Оно должно равномерно растекаться по сковороде.

Готовое тесто


Сейчас начинается самое интересное в приготовлении хрустящих блинов - их жарка. Нам нужна сковорода с толстым дном. Ее нужно раскалить и смазать маслом. Лишнее масло необходимо сразу удалить.


Важно! Чем меньше масла на сковороде, тем блины хрустящее. Постарайтесь использовать его по минимуму. За всю жарку я смазывала дно сковороды всего три раза.

Смазать сковороду маслом


Распределите блинное тесто по жарочной поверхности с помощью половника. Пусть ваш блинок получится таким же тонким, как у меня. Через 5 секунд переверните блинчик на другую сторону. Первый блин комом? Отнюдь!

Налить на сковороду тесто


Всё получилось как надо. Жарьте тонкие хрустящие блины не более 1 минуты.

Пожарить блин


Складывайте не стопочкой, а рядышком. Ваши блинчики останутся хрустящими. Для подложки используйте бумагу для выпечки.

Фото хрустящих блинов


Домашние хрустящие блины готовы! Сверните их по своему желанию и подавайте в качестве традиционного русского угощения.

Рецепт хрустящих блинов


Хрустящие блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Чтобы блинчики получились тонкими и хрустящими, куриные яйца нужно перемешивать венчиком вместе с молоком, не взбивая отдельно в пышную массу.
  • Растительное масло используйте в очень малом количестве, тогда блины получатся особенно хрустящими.
  • Для жарки хрустящих блинчиков найдите сковороду с толстым дном.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
Владимир
Спасибо! Вкусные блины! Прямо, как в детстве. Вот только сковороду смазывал кистью маслом без излишков перед каждым блином.
Нравится
(1)
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Очень вкусные блины, теперь только их и готовлю
Нравится
(2)
ответить
Надежда, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Выбрасила весь завтрак. Тесто жидкое, прилипает к сковородке, все делала пошагово, как указано
Нравится
(8)
ответить
Юлия, могу предположить, что дело не в рецепте, а в сковороде или нагреве. Поверхность должна быть сильно раскалена. Также, если блины не задаются, попробуйте оставить тесто ещё ненадолго в стороне. Благодарим вас за обратную связь!
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Юлия, такая же ситуация
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Не очень понятные пропорции.
Один стакан это сколько?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, в данном рецепте важны пропорции. Вы можете использовать стакан как на 200 мл, так и на 250 мл. Главное, чтобы это был один стакан и для жидкостей, и для муки.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Спасибо большое за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Дарья
А 1 стакан - это 200 грамм жидкости и 130 грамм муки?
Нравится
(1)
ответить
Дарья , да, всё верно!
Нравится
(0)
ответить
kira
блины получились вкусные тоненькие но не очень хрустящие спосибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анна
kira, чтобы блины были хрустящие надо наоборот подливать масло перед каждым блином, именно большое количество масла создаёт хрустящую корочку, но только подливать столовую ложку или 2, но не более... а в тесто масло не добавлять
Нравится
(6)
ответить
очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Ириш, классные блинчики!
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Отличные блины!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Томочка, благодарю!! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные блинчики, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта