E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Швейцарская меренга (на водяной бане)

Швейцарская меренга (на водяной бане)

​Швейцарская меренга – нежный, воздушный, легкий и вкусный крем.

Ингредиенты

Яйцо (белок) – 2 шт.

Сахар – 150 г

  • 296 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Швейцарская меренга (на водяной бане) - это заварной белковый крем, который при правильном приготовлении всегда получается нежным и воздушным. Он прекрасно держит форму и отсаживается с помощью кондитерского мешка. Швейцарскую меренгу можно использовать для начинки пирожных, для декора маффинов или кексов, для прослойки пирогов или тортов. Можно запечь крем в духовке и таким образом приготовить воздушное безе.

Рецепт швейцарской меренги


Подготовить необходимые ингредиенты. По желанию можно использовать ванилин или красители.

Ингредиенты для швейцарской меренги


В кастрюлю налить воду и довести до кипения, сверху выставить меньшую в диаметре емкость. Она не должна касаться дном кипящей воды, должна быть сухой и чистой. Всыпать сахар и влить белки.

Нагреть воду с сахаром и белками


Далее необходимо нагреть содержимое до 60-65 градусов, постоянно перемешивая массу ложкой. За это время белковая масса побелеет и увеличится в объеме.

Нагреть до 69 градусов


Когда белки достигнут нужной температуры, ложку заменить миксером. И на протяжении 2-3 минут продолжать взбивать на высокой скорости. Затем снять с паровой бани емкость с кремом и продолжить взбивать до полного остывания и густого состояния. На это понадобится 6-8 минут.

Взбить белки с сахаром


Швейцарская меренга получается довольно плотной, гладкой и блестящей. Она отлично держит форму. Вкус потрясающий.

Взбитые белки


По желанию её можно окрасить в любой цвет, используя пищевые красители. Выложив этот крем в кондитерский шприц или мешок, можно украсить любые десерты.

Фото швейцарской меренги


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Швейцарская меренга


Швейцарская меренга (на водяной бане), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
линда
к сожалению крем не удался, вроди бы так просто. При взбивании крем очень быстро засахарился, стал плотным как безе
Нравится
(0)
ответить
линда, раз всё взбилось и крем стал плотным, не понимаю, что именно у вас не получилось :) Так и должно быть. Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт, очень полезный!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Вы зачем путаете людей. это не Швейцарская меренга. Почитайте, что такое Швейцарская и Итальянская. А потом ведите блог
Нравится
(0)
ответить
Я бы сразу все села и лопасти миксера облизала - пошла делать!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
О, это так сестра у меня делает: я взбиваю, а она облизывает. 
Нравится
(0)
ответить
Красиво, нежно и очень аппетитно! Фото - суперские!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое - очень приятно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта