E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гусь в утятнице кусочками

Гусь в утятнице кусочками

Гусей у нас почему-то принято готовить на Рождество и Новый год, целиком запекая в духовке. А я люблю гуся, тушённого кусочками в утятнице. Такое блюдо готовить намного проще и испортить его нельзя. Мясо такого томлёного гуся буквально отходит от костей, получается сочным, мягким и нежным.

Ингредиенты

Гусь (тушка) - 1 шт. (весом около 3 кг)

Лук репчатый - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Петрушка - 1 пучок (30 г)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л

Вода - 250 мл

Чернослив - 30 г

Лавровый лист - 4 шт.

  • 379 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 13.99
  • Ж: 35.28
  • У: 1.39

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления гуся в утятнице кусочками - перед вами.


Замороженного гуся полностью разморозьте в полиэтиленовом пакете. Лук и чеснок очистите, петрушку сполосните, чернослив промойте. Подготовьте остальные продукты по списку.


Гуся разрежьте на порционные куски. Гузку у тушки удалите, т.к. в ней есть особая железа со специфическим содержимым.


Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами. В миску сложите куски гуся, лук, добавьте соль и перец


Сюда же добавьте спрессованный чеснок, нарезанный мелко чернослив, влейте соевый соус, добавьте лавровый лист, всё тщательно перемешайте. При перемешивании старайтесь помять лук руками, чтобы он пустил сок.


Оставьте гуся мариноваться на 1-2 часа.


Сложите замаринованного гуся вместе с луком и маринадом в толстостенную утятницу, добавьте пучок петрушки, влейте воду, закройте утятницу крышкой и поместите в нагретую до 180°С духовку.


Готовьте гуся в утятнице кусочками в духовке около 1,5 часов. За это время гусь растушится и его мясо будет невероятно нежным. Удалите петрушку и лавровый лист.


Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из риса или картофеля. При тушении образуется много вкусного соуса, поэтому рекомендую подать к гусю свежий хлеб, чтобы можно было макать его в соус. Приятного!


Гусь в утятнице кусочками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта