Ингредиенты для приготовления гуся в утятнице кусочками - перед вами.
Замороженного гуся полностью разморозьте в полиэтиленовом пакете. Лук и чеснок очистите, петрушку сполосните, чернослив промойте. Подготовьте остальные продукты по списку.
Гуся разрежьте на порционные куски. Гузку у тушки удалите, т.к. в ней есть особая железа со специфическим содержимым.
Лук нарежьте тонкими четверть-кольцами. В миску сложите куски гуся, лук, добавьте соль и перец
Сюда же добавьте спрессованный чеснок, нарезанный мелко чернослив, влейте соевый соус, добавьте лавровый лист, всё тщательно перемешайте. При перемешивании старайтесь помять лук руками, чтобы он пустил сок.
Оставьте гуся мариноваться на 1-2 часа.
Сложите замаринованного гуся вместе с луком и маринадом в толстостенную утятницу, добавьте пучок петрушки, влейте воду, закройте утятницу крышкой и поместите в нагретую до 180°С духовку.
Готовьте гуся в утятнице кусочками в духовке около 1,5 часов. За это время гусь растушится и его мясо будет невероятно нежным. Удалите петрушку и лавровый лист.
Готово! Можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить гарниром из риса или картофеля. При тушении образуется много вкусного соуса, поэтому рекомендую подать к гусю свежий хлеб, чтобы можно было макать его в соус. Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!