Приготовление блинов с курицей и луком лучше начинать с начинки, так как курицу нужно предварительно сварить.
Подготовьте все необходимые продукты для начинки из курицы и лука. Вы можете использовать любые части курицы, я взяла бёдра, они сочнее и в них много мяса.
Куриные бёдрышки ополосните и залейте кипятком из чайника, чтобы вода слегка покрыла их. Поставьте на плиту и дождитесь повторного закипания. Снимите пену, если она будет, после чего добавьте в воду соль по вкусу. Убавьте нагрев плиты и накройте сотейник крышкой. Варите куриные бедра примерно 40-60 минут, всё зависит от их размера и той степени разваренности мяса, которую вы любите.
Сваренную курицу слегка остудите, чтобы не обжечь руки, и снимите всё мясо с косточек.
А тем временем очистите луковицу и нарежьте её мелко. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Не забывайте в процессе обжаривания помешивать его, чтобы лук не подгорел.
Куриное мясо измельчите любым способом: можно пропустить через мясорубку, измельчить в блендере или мелко нарезать ножом.
Смешайте измельченную курицу с обжаренным луком, попробуйте на вкус. Если нужно, то приправьте солью и перцем по вкусу.
Пока варится курица, можно параллельно приготовить блинчики. Подготовьте все необходимые продукты для блинного теста.
Я готовлю блинчики на воде. Но вместо воды вы можете использовать также молоко или куриный бульон от варки курицы. Блинчики на бульоне будут иметь очень насыщенный вкус.
В миску всыпьте муку, соль и сахар. Вбейте яйца и налейте примерно треть воды. Начните замешивать тесто венчиком. Размешивайте тщательно, чтобы все комочки разошлись. Затем подливайте понемногу оставшуюся воду и снова размешивайте.
В конце влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Так вам не придётся смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком. А достаточно будет смазать её только первый раз.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте её маслом только перед первым блином. Наливайте тонким слоем блинное тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон. На одной стороне - пару минут.
Затем переверните. И на второй стороне - пару минут.
Огонь поддерживайте средний, чтобы блины не погорали и успевали пропечься.
Готовые блинчики складывайте на тарелку и желательно накрывайте крышкой, так у них не будут высыхать края.
Как только все блинчики испеклись, их можно фаршировать.
На край блина положите чуть меньше столовой ложки начинки.
Накройте начинку краем блина, который ближе к вам, а затем заверните боковые края.
После чего сложите блинчик конвертиком в три раза или скатайте в рулетик.
Фаршированные блинчики можно хранить в холодильнике в контейнере пару дней, а перед подачей их нужно будет прогреть на сковороде или в микроволновке.
Аппетитные блины с курицей и луком готовы.
Если из куриного бульона от варки бедрышек сварить суп, а фаршированные блинчики подать со сметаной на второе, то получится вкуснейший домашний обед!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!