E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на молоке без дрожжей

Блины на молоке без дрожжей

Классические тонкие блины на молоке для самостоятельной подачи, а также к начинке из ягод, варенья, творога, мяса, рыбы, любых смесей.

Ингредиенты

Молоко - 600 мл

Мука - 200 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - щепотка

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.


Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста - блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.


Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.


Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для блинов на молоке без дрожжей


Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Влить молоко


Добавляем точно отмеренную муку.

Всыпать муку


Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Размешать тесто


Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Влить в тесто молоко


Еще раз взбиваем с постным маслом.

Влить масло


Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Готовое тесто


Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Пожарить блин


Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Рецепт блинов на молоке без дрожжей


Блины на молоке без дрожжей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Перед выпеканием выдержите блинное тесто минимум 30 минут. Можно отправить на ночь в холодильник и следующим днем жарить тонкие блины.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Ирина
Очень сладкие!!! В два раза меньше надо сахара!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сахар убавить на половину!
Нравится
(2)
ответить
Ринат
Очень вкусные получились. Только сладкие получаются, можно сахара поменьше ложить.
Нравится
(0)
ответить
Владислав
Хороший рецепт, блины удались. Правда, количество сахара я вдвое сократил.

Спасибо :)
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Отличный рецепт! Целую ваши ручки 
Нравится
(0)
ответить
Шухрина
Отличные блины получились! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Шухрина , спасибо Вам!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Завтра похороны, всегда делала блин, без особых рецептов, на вскидку или что под рукой было. Но завтра не тот случай, нашла разные варианты постных блинов, но потом прочитала, что, в принципе, если не пост, то на поминки, можно готовить любые блины.Ваш вариант, мне показался самым подходящим. Утром испробуем, потом отпишу, что получилось.Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Артём
Блины вкусные
Нравится
(2)
ответить
Maksim
Рецепт хороший. Только сахару поменьше бы клал
Нравится
(1)
ответить
Маша
Вопрос: на сколько порций рецепт?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
15-20 шт.
Нравится
(4)
ответить
Анечка, мой любимый рецепт! Замечательные блинки!
Нравится
(3)
ответить
Отличные блины, Аннушка!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Томочка, спасибочки!
Нравится
(1)
ответить
Какие тоненькие.. Классненькие!
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, Леночка
Нравится
(1)
ответить
Прелестные блины! 
Нравится
(1)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Annabelle, оченьвкусные
Нравится
(0)
ответить
Ох и хороши блины!
Нравится
(2)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Людочка, мерси
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта